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de Buyer Prima Matera Pfanne 28 cm - Kupfer induktionsgeeignet mit Gusseisengriff
Herstellerartikelnummer:
6324.28
Zusatzinformationen
Herstellerartikelnummer | 6324.28 |
---|---|
Marke | De Buyer |
Modell / Serie | Prima Matera |
Produktart | Bratpfanne, Pfanne |
Artikelnummer | 7140002736 |
Hauptmaterial | Kupfer |
Höhe | 4 cm |
Durchmesser | 28 cm |
Durchmesser der Auflagefläche | 20 cm |
Gewicht | 1,86 kg |
Reinigung | nur Handwäsche |
Beschichtung | Nein |
Herdart | alle Herdarten einschließlich Induktion |
Form | rund |
Griffmaterial | Gusseisen |
Besonderheiten | Pfanne aus der Serie Prima Matera von de Buyer,
- Lyonnaiser Form mit schrägen Seitenwänden bis hin zum oberen Rand, - 2 mm Wandstärke aus Kupfer (90 %) & Edelstahl (10%) im Inneren, - Kupfer heizt sich schnell auf, lässt sich punktgenau einstellen & speichert die Wärme, - innen mit einer feinen Oberflächenfräsung, die das Anhaften reduziert, - außen hochglänzend poliert, - Boden mit zusätzlicher ferromagnetischer Platte zur Nutzung auf Induktionsherden, - vernieteter Stielgriff aus Gusseisen mit Aufhängeöse, erwärmt sich ein wenig |
Verfügbarkeit im Ladengeschäft | nur online verfügbar |
Kundenmeinungen
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Fragen zum Produkt
Frage:
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Zusatzfrage:
Kann es passieren, dass die Pfanne mit der Zeit nicht mehr Eben auffliegt?
Mir ist auch noch aufgefallen, dass bei fast allen Pfannen sich bei der Erhitzung ein Hügel bildet und dieser auch verbleibt.
Somit hat das Fleisch kein Öl darunter und klebt an. In den Beschreibungen steht zwar man soll die Pfanne kurz schwenken bevor man das Fleisch dazu gibt, jedoch bleibt meist das Fleisch ohne Öl darunter und klebt an.
Um dies zu verhindern wäre es vielleicht möglich sehr viel Öl zu benutzten aber das will man ja auch nicht.
Habt ihr vielleicht auch Pfannen die ganz gerade sind?
Grüße
Bernhard
Kann es passieren, dass die Pfanne mit der Zeit nicht mehr Eben auffliegt?
Mir ist auch noch aufgefallen, dass bei fast allen Pfannen sich bei der Erhitzung ein Hügel bildet und dieser auch verbleibt.
Somit hat das Fleisch kein Öl darunter und klebt an. In den Beschreibungen steht zwar man soll die Pfanne kurz schwenken bevor man das Fleisch dazu gibt, jedoch bleibt meist das Fleisch ohne Öl darunter und klebt an.
Um dies zu verhindern wäre es vielleicht möglich sehr viel Öl zu benutzten aber das will man ja auch nicht.
Habt ihr vielleicht auch Pfannen die ganz gerade sind?
Grüße
Bernhard
Von Bernhard Pfeiffer am 30.10.2023 14:15:00
Antwort:
Hallo Herr Pfeiffer,
nahezu alle Pfannen aus hochleitendem Material benötigen eine sogenannte Hohlwölbung, da die Materialien sich bei Hitze ausdehnen. Ohne die Hohlwölbung würde sich die Mitte nach außen dehnen und nur dort Kontakt zur Herdplatte bestehen.
Zusätzlich „flieht“ Öl vor der heißesten Stelle, die sich in der Regel mittig befindet. Daher sollte an der Pfanne kurz gerüttelt werden, damit wieder Öl unter das Gargut kommt.
Viele Grüße von Butch
nahezu alle Pfannen aus hochleitendem Material benötigen eine sogenannte Hohlwölbung, da die Materialien sich bei Hitze ausdehnen. Ohne die Hohlwölbung würde sich die Mitte nach außen dehnen und nur dort Kontakt zur Herdplatte bestehen.
Zusätzlich „flieht“ Öl vor der heißesten Stelle, die sich in der Regel mittig befindet. Daher sollte an der Pfanne kurz gerüttelt werden, damit wieder Öl unter das Gargut kommt.
Viele Grüße von Butch
Von Frank Kappenstein (Admin) am 30.10.2023 15:49:00
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