de Buyer Mineral B Pfanne 26 cm eingebrannt - Eisen mit Bandstahlgriff

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Herstellerartikelnummer: 5610.26-EP

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Details

Diese Pfanne ist durch unseren Einbrennservice bereits versiegelt und für den ersten Gebrauch vorbereitet.

Die mittlere Pfanne hat einen Durchmesser von 26 cm am oberen Rand, eine Auflagefläche von 18,5 cm und eine Höhe von 4 cm. Das Innere der Pfanne ist vollkommen glatt und eignet sich dadurch für alles kross Gebratene.

Die Pfanne besteht aus geschmiedetem Eisen mit 3 mm Wandstärke, heizt sich schnell auf und erreicht hohe Temperaturen. Auf allen Herdarten inklusive Induktion. Für Gerichte, die kross und knusprig gebraten werden sollen, sind Eisenpfannen die perfekte Wahl. Nach dem Einbrennen bildet sich auf der Oberfläche eine dunkle Patina, die sich mit jeder Benutzung verstärkt und wie eine natürliche anti-haft Beschichtung funktioniert. Je öfter du die Pfanne verwendest, desto besser wird das Ergebnis.

Auflagefläche 18,5 cm

Die Seitenwände sind bis zum Rand geneigt, wodurch sich das Bratgut leicht Wenden und Herausnehmen lässt. Sicher festhalten kannst du die Pfanne mit dem vernieteten Stielgriff aus Bandstahl. Der Griff erhitzt sich nur in Korpusnähe, am Stielende jedoch nur leicht, so dass du die Pfanne am Griffstück jederzeit anfassen kannst.

Die Mission „Suche eine coole Pfanne zum krossen Braten“ kannst du mit den de Buyer Eisenpfannen aus der Mineral B Element Serie als erfüllt betrachten.

Eisenpfannen müssen vorbehandelt werden

Ab Werk sind die de Buyer Mineral B Element Eisenpfannen mit Bienenwachs überzogen. Durch diese Schicht und die Verpackung in einer Papiertüte setzt bei den Eisenpfannen kein Flugrost an, was bei unbehandelten Eisenpfannen der Fall sein kann. Diese Bienenwachsschicht muss vor der ersten Nutzung entfernt werden. Das machst du, indem du die Pfanne einfach mit Spülmittel und Wasser reinigst und danach gut abtrocknest. Um die Bildung von Flugrost bei Eisenpfannen auch danach zu verhindern, müssen die Pfannen vorbehandelt, also versiegelt werden. Allgemein wird dieser Vorgang Einbrennen genannt.

Es gibt verschiedene Varianten Eisenpfannen einzubrennen. Die einfachste Variante ist, die Eisenpfanne mit ein wenig erhitztem Öl auszuschwenken. Dadurch ist die Pfanne für den ersten Gebrauch vorbereitet. Allerdings ist die Eisenpfanne immer noch anfällig für Rost, so dass du sie immer gut trocknen und mit ein wenig Öl einreiben solltest. Besser ist, Öl in der Pfanne hoch zu erhitzen und so das Öl auf der Pfanne einzubrennen. Dadurch entsteht eine dunkle Patina, die die Eisenpfanne komplett versiegelt und das Rosten verhindert. Sehr schöner Nebeneffekt des Einbrennvorgangs: mit fortwährender Benutzung und bei richtiger Pflege festigt sich die Patina, es entsteht ein leichter Anti-Haft-Effekt und du benötigst nur ein wenig Öl zum Braten (abhängig vom Bratgut). Da dieser Vorgang nicht ganz ungefährlich ist und von einer erheblichen Rauch- und Geruchsbildung begleitet wird, übernehmen wir das gerne für dich.


Nach dem Einbrennen ist die Patina noch nicht vollständig gefestigt. Daher solltest du die Pfanne anfangs nur zum Braten verwenden. Der Boden sollte dabei gerade so eben mit Öl bedeckt sein. Gelegentlich können sich auch Teile der Patina ablösen. Das kann passieren und ist nicht bedenklich. Einfach weiter braten, denn die Patina bildet und festigt sich mit zunehmender Nutzung. Je nach Einsatz-Häufigkeit kann es dauern, bis die Patina wirklich gefestigt ist und sich nichts mehr löst. Erkennen lässt sich dies an einer unregelmäßigen und rauen Oberfläche. Im Optimalfall wischt du die Pfanne im heißen Zustand mit einem Küchen- oder Papiertuch aus und stellst sie zum Abkühlen zurück auf die ausgeschaltete Herdplatte. Dank der Restwärme von Pfanne und Herdplatte brennt sich das Restöl ein und die Patina verstärkt sich. Keinesfalls sollte die eingebrannte Pfanne eingeweicht werden, da dann die Patina aufweicht und sich lösen wird.

Wichtig sind zudem moderate Einstellungen, da Eisenpfannen über eine sehr gute Wämeleitung verfügen. Bei Verwendung einer zu hohen Einstellung brennt sich das Gargut fest und lässt sich nur schwer lösen. Zusätzlich kann die Patina von der Pfanne abplatzen. Bei Steaks und Bratkartoffeln genügt in der Regel (wenn überhaupt) eine 3/4 Einstellung, bei Spiegelei sogar eher eine Einstellung im unteren Drittel. So gut wie nie ist die Maximal-Einstellung notwendig, die Booster- oder Turbofunktion bei Induktionsherden darf nicht verwendet werden.

Der Einbrennservice umfasst folgende Leistungen:

Was du siehst, bekommst du auch! Die Eisenpfannen werden wie im Video gezeigt in unserem Ladenlokal eingebrannt. Dabei führen wir folgende Schritte durch:
- Überprüfung auf Produktionsfehler
- Grundreinigung, bei der das Bienenwachs entfernt und die Eisenpfanne für das Einbrennen vorbereitet wird
- Versiegelung der Pfanne mit Speiseöl auf einem Gas-Herd, wobei das Pfanneninnere komplett mit einer Schicht aus eingebranntem Öl überzogen wird
- Einbrenndauer ca. 15-20 Minuten mit einer Spitzentemperatur von ca. 350° Celsius
Die eingebrannte Pfanne kommen danach wieder in ihre Originalverpackung und ist für den ersten Gebrauch vorbereitet. Du musst nach Erhalt nichts weiter machen.
Bitte beachte nur unsere Hinweise zur Nutzung von Eisenpfannen. Diese findest du in unserem Magazin: Leitfaden für Eisenpfannen

Zusatzinformationen
Herstellerartikelnummer 5610.26-EP
Marke De Buyer
Modell / Serie Mineral B
Produktart Bratpfanne, Pfanne
Artikelnummer 7380000009
Einbrennservice verfügbar Ja
Hauptmaterial Eisen
Höhe 4 cm
Durchmesser 26 cm
Durchmesser der Auflagefläche 18,5 cm
Gewicht 1,9 kg
Reinigung nur Handwäsche
Beschichtung Nein
Herdart alle Herdarten einschließlich Induktion
Form rund
Griffmaterial Stahl
Besonderheiten mittlere Pfanne aus geschmiedetem Eisen mit 3 mm Wandstärke,
für den ersten Gebrauch durch unseren Einbrennservice vorbereitet,
hervorragende Leitfähigkeit, erwärmt sich schnell & gleichmäßig, erreicht hohe Temperaturen
Lyonnaiser Form, ganz leicht bauchig, mit schrägen Seitenwänden bis hin zum oberen Rand,
die Form erleichtert das Wenden & Herausnehmen des Garguts,
24 cm langer, flacher Bandstahl-Stielgriff nach französischer Art hoch gehend gebogen mit Aufhängeöse,
im hinteren Drittel stets greifbar durch einen Epoxidharzüberzug, fest mit dem Korpus vernietet
Verfügbarkeit im Ladengeschäft in der Regel auch im Ladenlokal verfügbar
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Fragen zum Produkt

Sortierung ASC
Frage:
Hallo, gibt es eine Eisenstahl Bratpfanne, welche auch für Induktion geeignet ist? Danke
Von Jochen am 17.02.2020 13:11:00
5
Antwort:
Hallo Jochen,

alle Eisenpfannen induktionsgeeignet, zumindest die Eisenpfannen in unserem Online Store.

Viele Grüße von Butch
Von Frank Kappenstein (Admin) am 17.02.2020 15:07:00
6
Frage:
Hallo, gibt es die Pfanne auch in 28 cm? Danke.
Von Jochen am 17.02.2020 18:23:00
4
Antwort:
Hallo Jochen,

die Pfanne gibt es auch in 28 cm und in vielen anderen Größen. Das komplette Sortiment finden Sie hier:
https://www.butch.de/de/de-buyer-mineral-b-element.html

Viele Grüße von Butch
Von Frank Kappenstein (Admin) am 17.02.2020 18:49:00
-1
Frage:
kann man mit der eisenpfanne alles braten und-was darf-man nicht.
Von bodenmüller am 23.01.2019 18:19:00
4
Antwort:
Hallo Herr Bodenmüller,

Sie können fast alles in Eisenpfannen braten. Einige Gerichte wie beispielsweise Rührei funktionieren aber nicht wirklich. Bitte verwenden Sie keine Sahne oder Milch, da sich dadurch ein unappetitlicher Film auf die Pfanne legt. Auf Säuren reagieren Eisenpfannen ebenfalls nicht gut, da diese dadurch rosten können.

Viele Grüße von Butch
Von Frank Kappenstein (Admin) am 24.01.2019 17:44:00
-2
Frage:
Hallo Butch,

ich möchte gern De Buyer Pfanne (Min B) 26mm speziell für Zubereitung von Kaiserschmarrn kaufen. Kann aber keinen passenden Deckel entweder von Buyer als auch von 3rd Party Hersteller dazu finden. Man braucht doch einen um am Ende den Puderzucker karamellisieren zu lassen oder?
Haben Sie was passendes zu empfehlen?

Danke im Voraus!
Von Alex am 18.01.2020 20:25:00
2
Antwort:
Hallo Alex,

tatsächlich gibt es keine passenden Deckel zu den Mineral B Element Eisenpfannen. Für Kaiserschmarrn benötigen Sie aber auch keinen Deckel. Das Karamelisieren erfolgt mit Butter in einer Pfanne oder einer Stielkasserolle ohne Deckel.

Viele Grüße von Butch
Von Frank Kappenstein (Admin) am 20.01.2020 16:35:00
-3
Frage:
Sehr geehrte Damen und Herren, kann man in der Eisenpfanne traditionellen Tiroler Kaiserschmarrn machen? Oder bleibt der aufgrund des Milch Eiweiß und der Eier am Boden kleben? Mit freundlichen Grüßen, Robert van Arkel
Von Robert van Arkel am 10.05.2018 06:16:00
1
Antwort:
Hallo herr van Arkel,

die Eisenpfannen sind perfekt für Kaiserschmarrn geeignet. Sie benötigen nur einen dünnen Film Öl. Bitte achten Sie allerdings auf eine gemäßigte Temperatureinstellung, da sich Eisenpfannen schnell aufheizen und eine hohen End-Temperatur erreichen.

Viele Grüße von Butch
Von Frank Kappenstein (Admin) am 14.05.2018 14:29:00
9
Frage:
Hallo liebes Team,
ich habe zur Zeit Gusspfannen ohne Beschichtung. Am Anfang waren sie sehr gut aber nach einiger Zeit kann ich z.B. keine Bratkartoffeln oder Gemüse darin braten. Es bleibt alles haften und das ist ärgerlich. Ich beschäftige mich seit einiger Zeit mit Eisenpfannen und ich würde gern wissen ob die Pfannen sich auf ein Induktionsfeld verziehen und muss man sie besonders lagern?

Viele Grüße Roswitha
Von Roswitha am 02.11.2020 12:02:00
0
Antwort:
Hallo Roswitha,

Eisenpfannen verziehen sich in der Regel nur, wenn sie leer oder auf einem zu kleinen Kochfeld erhitzt werden.
Durch etwas Öl oder Flüssigkeit in der Pfanne kann Hitze abgegeben und ein Verziehen verhindert werden.
Bei zu kleinen Kochfeldern erfolgt eine punktuell starke Erhitzung, die zur Folge haben kann, dass sich der Boden zu stark nach innen wölbt. Daher sollten Pfannenboden und Kochfeld eine identische Größe haben.

Bezüglich der Gusseisenpfannen raten wir Ihnen dazu, eventuell mit einer kleineren Einstellung zu braten. Gusseisenpfannen haben eine hohe Wärmeleitung, bei denen eine geringere Einstellung notwendig ist.

Viele Grüße von Butch
Von Frank Kappenstein (Admin) am 09.11.2020 18:37:00
0
Frage:
Hallo und guten Tag
kann ich diese Pfanne auch im Ofen einbrennen, oder muss ich dies auf dem Herd machen?
Reicht ihr Einbrennservice aus, oder muss ich danach selber nochmals selber einbrennen?
Danke
Von Ramona am 14.11.2020 15:46:00
0
Antwort:
Hallo Ramona,

die Pfannen mit Bandstahl- & Edelstahlgussgriff können sowohl im Backofen, wie auch auf dem Herd eingebrannt werden.

In der Regel reicht unser Einbrennservice aus, so dass Sie die Pfanne nicht nochmals selber einbrennen müssen.

Viele Grüße von Butch
Von Frank Kappenstein (Admin) am 18.11.2020 11:49:00
0
Frage:
Ich habe die Buyer Mineral B steel im Backrohr eingebrannt, aber vorher vergessen die Bienenwachsschicht zu entfernen. Ist das ein Problem?
Von Barbara am 17.02.2023 17:27:00
0
Antwort:
Hallo Barbara,
das nicht entfernte Bienenwachs sollte kein Problem sein. Bitte beachten Sie aber, dass der Griff der regulären Mineral B Pfannen nicht hitzefest ist und beim Einbrennen im Backofen eventuell beschädigt wird.
Viele Grüße von Butch
Von Butch Team (Admin) am 17.02.2023 18:06:00
0
Frage:
Hallo, ich habe eine schon eingebrannte Pfanne bei Ihnen gekauft und da ist noch eine Schicht von Bienenwachs oder was das ist drauf. Wie bekomme ich diese vor dem ersten gebrauch sauber, damit ich sie benutzen kann?
Von Daniela am 25.12.2020 17:56:00
0
Antwort:
Hallo Daniela,
bei bereits eingebrannten Pfannen ist keine Bienenwachsschicht mehr vorhanden. Die können die Pfanne sofort nutzen.
Viele Grüße von Butch
Von Frank Kappenstein (Admin) am 28.12.2020 19:28:00
0
Frage:
Hallo, ist die Ware (eingebrannte Pfanne), die ich nach Bestellung bekomme, gleich wie das angezeigte Bild? d.h. mit gleichmäßige verteilt dicke schwarze Öl-Patina und komplett versiegelt?
Von Frau Liu am 03.05.2021 18:25:00
0
Antwort:
Hallo Frau Liu,
die gelieferten sehen so aus, wie auf den Fotos. Da das Einbrenne manuell von Hand durchgeführt wird, sind kleine Abweichungen natürlich möglich.
Viele Grüße von Butch
Von Frank Kappenstein (Admin) am 04.05.2021 10:48:00
0
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