eingebrannte de Buyer Mineral B Element Pfanne 26 cm / Eisen

Herstellerartikelnummer: 5610.26-EP

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Details

Diese Pfanne ist durch unseren Einbrennservice bereits versiegelt und für den ersten Gebrauch vorbereitet.

Die mittlere Pfanne hat einen Durchmesser von 26 cm am oberen Rand, eine Auflagefläche von 18,5 cm und eine Höhe von 4 cm. Das Innere der Pfanne ist vollkommen glatt und eignet sich dadurch für alles kross Gebratene.

Die Pfanne besteht aus geschmiedetem Eisen mit 3 mm Wandstärke, heizt sich schnell auf und erreicht hohe Temperaturen. Auf allen Herdarten inklusive Induktion. Für Gerichte, die kross und knusprig gebraten werden sollen, sind Eisenpfannen die perfekte Wahl. Nach dem Einbrennen bildet sich auf der Oberfläche eine dunkle Patina, die sich mit jeder Benutzung verstärkt und wie eine natürliche anti-haft Beschichtung funktioniert. Je öfter du die Pfanne verwendest, desto besser wird das Ergebnis.

Auflagefläche 18,5 cm

Die Seitenwände sind bis zum Rand geneigt, wodurch sich das Bratgut leicht Wenden und Herausnehmen lässt. Sicher festhalten kannst du die Pfanne mit dem vernieteten Stielgriff aus Bandstahl. Der Griff erhitzt sich nur in Korpusnähe, am Stielende jedoch nur leicht, so dass du die Pfanne am Griffstück jederzeit anfassen kannst.

Die Mission „Suche eine coole Pfanne zum krossen Braten“ kannst du mit den de Buyer Eisenpfannen aus der Mineral B Element Serie als erfüllt betrachten.

Wichtige Hinweise zum Gebrauch von Eisenpfannen

Beachte bitte unsere Hinweise zum Gebrauch von Eisenpfannen >

Eisenpfannen müssen versiegelt werden

Das Einbrennen von Eisenpfannen vor der ersten Benutzung ist nötig, da Eisen mit Lebensmitteln reagiert und rosten kann. Die schwarze Patina aus eingebranntem Öl versiegelt die Pfanne und verhindert dies. Sehr schöner Nebeneffekt des Einbrennvorgangs: mit fortwährender Benutzung und bei richtiger Pflege festigt sich die Patina, es entsteht ein leichter anti-haft Effekt und du benötigst immer weniger Öl zum Braten.

Nach dem Einbrennen ist die Patina noch nicht vollständig gefestigt. Daher solltest du die Pfanne nur zum Braten unter Zugabe von ein wenig Öl verwenden. Der Boden sollte dabei gerade so eben bedeckt sein. Gelegentlich können sich auch Teile der Patina ablösen. Das kann passieren und ist nicht bedenklich. Einfach weiter braten, denn die Patina bildet und festigt sich mit jeder Benutzung. Je nach Einsatz-Häufigkeit kann es bis zu drei Monate dauern, bis die Patina wirklich gefestigt ist und sich nichts mehr löst. Erkennen lässt sich dies an einer unregelmäßigen und rauhen Oberfläche. Im Optimalfall wischt du die Pfanne im heißen Zustand mit einem Küchen- oder Papiertuch aus und stellst sie zum Abkühlen zurück auf die Herdplatte. Dank der Restwärme von Pfanne und Herdplatte brennt sich das Restöl ein. Keinesfalls sollte die eingebrannte Pfanne eingeweicht werden, da dann die Patina aufweicht und sich lösen wird.

Der Einbrennservice umfasst folgende Leistungen:

  • - Grundreinigung der Ware mit einer groben Entfernung der Bienenwachsbeschichtung
  • - Überprüfung vor dem Einbrennen auf Produktionsfehler
  • - Versiegelung der Pfanne mit Speiseöl auf einem professionellen Gas-Herd
  • - Einbrenndauer ca. 15-20 Minuten bei hohen Temperaturen. Die eingebrannte Pfanne wird sicher verpackt und ist für den ersten Gebrauch vorbereitet.

Garantie- und Gewährleistungsansprüche für eingebrannte Eisenpfannen:

Durch Inanspruchnahme des Einbrennservice erlischt jeglicher Gewährleistungs- und Garantieanspruch gegenüber der Butch GmbH. Ein Umtausch der eingebrannten Ware ist im Nachhinein nicht möglich.

Zusatzinformationen
Marke De Buyer
Modell / Serie Mineral B Element
Produktart Bratpfanne, Pfanne
Artikelnummer 7380000009
Herstellerartikelnummer 5610.26-EP
Einbrennservice verfügbar Ja
Material Eisen
Höhe 4 cm
Durchmesser 26 cm
Durchmesser der Auflagefläche 18,5 cm
Gewicht 1,9 kg
Beschichtung Nein
Herdart alle Herdarten einschließlich Induktion
Form rund
Besonderheiten Lyonnaiser Form mit schrägen Seitenwänden, Wandstärke 3 mm,
flacher Bandstahl-Stielgriff (vernietet) mit Aufhängeöse,
Grifflänge: 24 cm
Verfügbarkeit im Ladengeschäft auch im Ladenlokal verfügbar

Fragen zum Produkt

Sortierung ASC
Frage:
kann man mit der eisenpfanne alles braten und-was darf-man nicht.
Von bodenmüller am 23.01.2019 18:19:00
4
Antwort:
Hallo Herr Bodenmüller,

Sie können fast alles in Eisenpfannen braten. Einige Gerichte wie beispielsweise Rührei funktionieren aber nicht wirklich. Bitte verwenden Sie keine Sahne oder Milch, da sich dadurch ein unappetitlicher Film auf die Pfanne legt. Auf Säuren reagieren Eisenpfannen ebenfalls nicht gut, da diese dadurch rosten können.

Viele Grüße von Butch
Von Frank Kappenstein (Admin) am 24.01.2019 17:44:00
0
Frage:
Hallo, gibt es die Pfanne auch in 28 cm? Danke.
Von Jochen am 17.02.2020 18:23:00
2
Antwort:
Hallo Jochen,

die Pfanne gibt es auch in 28 cm und in vielen anderen Größen. Das komplette Sortiment finden Sie hier:
https://www.butch.de/de/de-buyer-mineral-b-element.html

Viele Grüße von Butch
Von Frank Kappenstein (Admin) am 17.02.2020 18:49:00
0
Frage:
Hallo, gibt es eine Eisenstahl Bratpfanne, welche auch für Induktion geeignet ist? Danke
Von Jochen am 17.02.2020 13:11:00
0
Antwort:
Hallo Jochen,

alle Eisenpfannen induktionsgeeignet, zumindest die Eisenpfannen in unserem Online Store.

Viele Grüße von Butch
Von Frank Kappenstein (Admin) am 17.02.2020 15:07:00
2
Frage:
Hallo Butch,

ich möchte gern De Buyer Pfanne (Min B) 26mm speziell für Zubereitung von Kaiserschmarrn kaufen. Kann aber keinen passenden Deckel entweder von Buyer als auch von 3rd Party Hersteller dazu finden. Man braucht doch einen um am Ende den Puderzucker karamellisieren zu lassen oder?
Haben Sie was passendes zu empfehlen?

Danke im Voraus!
Von Alex am 18.01.2020 20:25:00
-1
Antwort:
Hallo Alex,

tatsächlich gibt es keine passenden Deckel zu den Mineral B Element Eisenpfannen. Für Kaiserschmarrn benötigen Sie aber auch keinen Deckel. Das Karamelisieren erfolgt mit Butter in einer Pfanne oder einer Stielkasserolle ohne Deckel.

Viele Grüße von Butch
Von Frank Kappenstein (Admin) am 20.01.2020 16:35:00
-2
Frage:
Sehr geehrte Damen und Herren, kann man in der Eisenpfanne traditionellen Tiroler Kaiserschmarrn machen? Oder bleibt der aufgrund des Milch Eiweiß und der Eier am Boden kleben? Mit freundlichen Grüßen, Robert van Arkel
Von Robert van Arkel am 10.05.2018 06:16:00
-4
Antwort:
Hallo herr van Arkel,

die Eisenpfannen sind perfekt für Kaiserschmarrn geeignet. Sie benötigen nur einen dünnen Film Öl. Bitte achten Sie allerdings auf eine gemäßigte Temperatureinstellung, da sich Eisenpfannen schnell aufheizen und eine hohen End-Temperatur erreichen.

Viele Grüße von Butch
Von Frank Kappenstein (Admin) am 14.05.2018 14:29:00
7
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