Güde Alpha Birne Hartkäsemesser 10 cm - CVM-Messerstahl - Griffschalen Birnenholz

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Herstellerartikelnummer: B805/10

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Details

Käse ist ein wundervoller Abschluss eines schönen Essens. Und das Zerschneiden fester Käsesorten wie Parmesan, Pecorino oder Emmentaler lässt sich wunderbar mit einem geeigneten Käsemesser zelebrieren.

Das Alpha Birne Hartkäsemesser hat 10 cm lange Klinge aus rostfreiem und handgeschliffenem Chrom-Vanadium-Molybdän Messerstahl. Die Klinge ist starr und die Form ähnelt einem Kochmesser. Dadurch kannst du auch bei sehr hartem Käse genügend Druck auf das Messer ausüben.

Güde Messer werden aus einem Stück Chrom-Vanadium-Molybdän Stahl handgeschmiedet, von der Klingenspitze bis zum Doppelkropf. Der Doppelkropf, eine Besonderheit der Güde Messer, stellt ein Gegengewicht zur Klinge dar. Das Messer ist perfekt ausbalanciert. Die besondere Mischung des Stahls und der aufwändige Herstellungsprozess mit über 30 manuellen Arbeitsschritten verleihen den rostfreien Klingen mit einem Härtegrad von ca. 58 HRC eine besondere Robustheit und Langlebigkeit.

Die feinpolierten Griffschalen aus Birnenholz sind im Stahl eingelassen und dreifach vernietet. Birnenholz ist extrem hart mit einer fein strukturierten, samtigen Maserung. Die Alpha Birne Serie wurde anlässlich der Aufnahme von Güde durch die die Jeunes Restaurateurs d’Europe, Sektion Deutschland in den Kreis der Prefered Supplier aufgelegt. Das Logo der Vereinigung ist in den Doppelkropf eingraviert.

Zusatzinformationen
Herstellerartikelnummer B805/10
Marke Güde
Modell / Serie Alpha Birne
Produktart Käsemesser, Messer
Artikelnummer 7110000106
Hauptmaterial Messerstahl
Gewicht 0,19 kg
Reinigung nur Handwäsche
Klingenmaterial CVM-Stahl
Klingenlänge 10 cm
Härtegrad 58±1 HRC
Schliff beidseitig
Griffmaterial Birnbaumholz, Holz
Grifflänge 10,5 cm
Besonderheiten aus einem Stück rostfreien Chrom-Vanadium-Molybdän-Messerstahl von der Klinge bis zum Doppelkropf,
handgeschmiedet, eisgehärtet & von Hand geschärft,
perfekt ausbalanciert durch den Doppelkropf (Gegengewicht zur Klinge),
vernietete & eingefasste Griffschalen aus Birnenholz,
das Logo der Jeunes Restaurateurs d‘Europe ist auf dem Doppelkropf eingraviert
Verfügbarkeit im Ladengeschäft in der Regel auch im Ladenlokal verfügbar
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