KAI Shun Classic White Schinkenmesser 23 cm - 32-lagiger Damaststahl - Griff Pakkaholz

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Herstellerartikelnummer: DM-0704W

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Details

KAI Shun Classic White Schinkenmesser DM-0704W mit einer 23 cm langen Klinge aus 32-lagigem Damaszenerstahl und einem kastanienförmigen Griff aus hellem Pakkaholz. Das Schinkenmesser hat eine lange, schmale und spitz zulaufende Klinge. in der Regel wird es zum Tranchieren und Filetieren genutzt. Ähnliche Messer mit einer kürzeren Klinge tragen den Namen Fleisch- oder Filetiermesser.  

Der Kern der Shun Classic Klinge bis hin zur Schneide besteht aus extrem hartem VG MAX Stahl und hat einen Härtegrad von 61 HRC. VG MAX Stahl ist korrosionsbeständig und steht für eine dauerhafte Schärfe. Ummantelt wird der Kern von 32 Lagen eines Damaszener-Stahlverbunds. Durch diese Kombination ist die Klinge hart und elastisch zugleich und kann nicht brechen. Normale Anwendung natürlich vorausgesetzt. Alle Shun Classic Klingen sind beidseitig symmetrisch geschliffen.

Der Griff ist aus hellem, eschefarbenem Pakkaholz in traditionell japanischer Kastanienform. Die leichte Kante auf der rechten Seite ist perfekt an die Handgeometrie angepasst und ermöglicht dadurch eine lockere und gleichermaßen sichere Griffhaltung. Das Messer kann präzise geführt werden, ohne Ermüdungserscheinungen.

Hochwertige Harze, die dem Pakkaholz zugeführt werden, machen den Griff besonders belastbar und feuchtigkeitsresistent. Der Erl, der vollständig durch den Griff verläuft, sorgt für Stabilität und Balance des Messers. Der Übergang zwischen Klinge und Griff ist durch eine Zwinge aus Edelstahl markiert, ebenso wie die Endkappe am Griffende.

Ganz ausführliche Informationen und das komplette Sortiment findest Du auf unserer KAI Shun Classic Serienseite.

Zusatzinformationen
Herstellerartikelnummer DM-0704W
Marke KAI
Modell / Serie Shun Classic White
Produktart Fleischmesser, Messer, Schinkenmesser, Tranchiermesser
Artikelnummer 7220000431
Hauptmaterial Messerstahl
Gewicht 0,32 kg
Reinigung nur Handwäsche
Klingenmaterial Damaststahl, VG-MAX Stahl
Klingenlänge 23 cm
Härtegrad 61±1 HRC
Schliff beidseitig
Griffmaterial Holz, Pakkaholz
Besonderheiten langes Schinken- & Filietiermesser aus der Serie Shun Classic White von KAI,
- schmales Klingenblatt mit 23 cm Klingenlänge,
- Schneidkern aus VG-MAX Stahl mit fein & symmetrisch geschliffener Schneide,
- umhüllt 32 Lagen rostfreiem Stahl im Damaszenerstil,
- die Kombination macht das Klingenblatt hart & leicht elastisch zugleich,
- abgeschrägte Zwinge aus Edelstahl,
- schlanker Griff in Kastanienform aus eschefarbenem Pakkaholz mit weicher Kante rechts,
- umhüllt einen durchgehender Erl zur Balance & Stabilisierung,
- Grifflänge 12,5 cm, Endkappe aus Edelstahl
Verfügbarkeit im Ladengeschäft in der Regel auch im Ladenlokal verfügbar
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