Nesmuk Janus Kochmesser 18 cm - Niobstahl mit DLC-Beschichtung - Griff Mooreichenholz

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Herstellerartikelnummer: J5M1802013

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Details

Das Janus Kochmesser hat eine 18 cm lange Klinge aus einem Spezialstahl überzogen mit einer Diamond-Like-Carbon Beschichtung (DLC). Einerseits beinhaltet die Stahllegierung der Klinge einen hohen Anteil des seltenen Elements Niob. Durch Niob wird ein feinst-mögliches Stahlgefüge trotz Rostträgheit erreicht und resultiert in einer extrem hohen Festigkeit, Standzeit und Schnitthaltigkeit. Zusätzlich ist die Klinge mit einer wenige Mikrometer starken, aber extrem harten DLC-Beschichtung überzogen. Diese mattschwarze Kohlestoffschicht ist unempfindlich gegenüber Säuren, hohen Temperaturen und enorm kratzfest. Toller Nebeneffekt: Die Klinge gleitet leichter durch das Schneidgut, da die Beschichtung sehr niedrige Reibwerte aufweist. Die Kombination DLC-Beschichtung, ca. 60 HRC Härtegrad, einseitiger Hohlschliff und die leicht geschwungene Klingenform machen das leichte Kochmesser zu einem unvergleichlichem Schneidwerkzeug in dieser Klasse.

Der massive und fugenlose Griff in dieser Variante ist aus Mooreiche. Es handelt sich hierbei um subfossile, bis zu 5000 Jahre alte Eichenstämme, die in norddeutschen Mooren und Gewässern gelegen haben. Die Färbung des Holzes variiert zwischen bräunlichen und bläulich in Schwarztönen. Der Übergang zwischen Klinge und Griff wird von einer Zwinge aus matt gebürstetem Edelstahl geschmückt.

Das Janus Kochmesser wird in einer hochwertigen mattschwarzen Schatulle mit dem Nesmuk Echtheitszertifikat geliefert.

Ganz ausführliche Informationen und das komplette Sortiment findest du auf unserer Nesmuk Janus Seite und alle Kochmesser auf unserer Nesmuk Kochmesser Seite.

Zusatzinformationen
Herstellerartikelnummer J5M1802013
Marke Nesmuk
Modell / Serie Janus 5.0
Produktart Kochmesser, Messer, Santokumesser
Artikelnummer 7270000049
Hauptmaterial Messerstahl
Reinigung nur Handwäsche
Klingenmaterial Niob-Stahl
Klingenlänge 18 cm
Klingenstärke 4 mm
Härtegrad 60±1 HRC
Schliff beidseitig
Griffmaterial Holz, Mooreiche
Grifflänge 13,5 cm
Besonderheiten Kochmesser mit 18 cm Klingenlänge,
Klinge aus Niobstahl mit DLC-Beschichtung, ca. 60 HRC,
einseitiger Hohlschliff mit V-Schliff an der Schneidfase,
Zwinge aus matt gebürstetem Edelstahl,
verpackt in einer mattschwarzen Schatulle mit Nesmuk Echtheitszertifikat
Verfügbarkeit im Ladengeschäft in der Regel auch im Ladenlokal verfügbar
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Fragen zum Produkt

Frage:
Guten Tag,
meine frage bezieht sich auf das Nachschleifen des Messers. Eignen sich auch Wasserschleifsteine um das Messer scharf zu halten?
LG Marvin
Von Marvin am 12.09.2017 18:36:00
9
Antwort:
Hallo Marvin,

Schleif- oder Wetzsteine können auch selbstverständlich auch für das Nachschleifen benutzt werden. Am besten eignen sich hierfür Kombi-Schleisteine ab einer 1000er Körnung für das Schleifen und 3000 für das Polieren.

Viele Grüße von Butch
Von Butch Team (Admin) am 13.09.2017 10:31:00
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