Güde Alpha Walnut Hard Cheese Knife 10 cm - CVM Knife Steel - Walnut Wood Handle Scales
Manufacturer part number:
W805/10
Details
Käse ist ein wundervoller Abschluss eines schönen Essens. Und das Zerschneiden fester Käsesorten wie Parmesan, Pecorino oder Emmentaler lässt sich wunderbar mit einem geeigneten Käsemesser zelebrieren.
Das Alpha Walnuss Hartkäsemesser hat 10 cm lange Klinge aus rostfreiem und handgeschliffenem Chrom-Vanadium-Molybdän Messerstahl. Die Klinge ist starr und die Form ähnelt einem Kochmesser. Dadurch kannst du auch bei sehr hartem Käse genügend Druck auf das Messer ausüben.
Güde Messer werden aus einem Stück Chrom-Vanadium-Molybdän Stahl handgeschmiedet, von der Klingenspitze bis zum Doppelkropf. Der Doppelkropf, eine Besonderheit der Güde Messer, stellt ein Gegengewicht zur Klinge dar. Das Messer ist perfekt ausbalanciert. Die besondere Mischung des Stahls und der aufwändige Herstellungsprozess mit über 30 manuellen Arbeitsschritten verleihen den rostfreien Klingen mit einem Härtegrad von ca. 58 HRC eine besondere Robustheit und Langlebigkeit.
Die feinpolierten Griffschalen aus ausgesuchtem Walnussholz sind im Stahl eingelassen und dreifach vernietet. Das sehr harte & widerstandsfähige Holz hat eine starke, elegante Maserung.
Das Alpha Walnuss Hartkäsemesser hat 10 cm lange Klinge aus rostfreiem und handgeschliffenem Chrom-Vanadium-Molybdän Messerstahl. Die Klinge ist starr und die Form ähnelt einem Kochmesser. Dadurch kannst du auch bei sehr hartem Käse genügend Druck auf das Messer ausüben.
Güde Messer werden aus einem Stück Chrom-Vanadium-Molybdän Stahl handgeschmiedet, von der Klingenspitze bis zum Doppelkropf. Der Doppelkropf, eine Besonderheit der Güde Messer, stellt ein Gegengewicht zur Klinge dar. Das Messer ist perfekt ausbalanciert. Die besondere Mischung des Stahls und der aufwändige Herstellungsprozess mit über 30 manuellen Arbeitsschritten verleihen den rostfreien Klingen mit einem Härtegrad von ca. 58 HRC eine besondere Robustheit und Langlebigkeit.
Die feinpolierten Griffschalen aus ausgesuchtem Walnussholz sind im Stahl eingelassen und dreifach vernietet. Das sehr harte & widerstandsfähige Holz hat eine starke, elegante Maserung.
Additional Information
Manufacturer product number | W805/10 |
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Manufacturer | Güde |
Model | Alpha Walnuss |
Product type | Cheese knife, Knife |
Product number | 7110000650 |
Main material | Knife steel |
Cleaning | hand wash only |
Blade material | CVM steel |
Blade length | 10 cm |
HRC | 58±1 HRC |
knife edge | double-edged |
Handle material | Walnut, Wood |
Handle length | 10,5 cm |
Special features | aus einem Stück rostfreien Chrom-Vanadium-Molybdän-Messerstahl von der Klinge bis zum Doppelkropf,
mit feiner Zahnung & Aussparungen, die das Anhaften des Käses unterbinden, handgeschmiedet, eisgehärtet & von Hand geschärft, perfekt ausbalanciert durch den Doppelkropf (Gegengewicht zur Klinge), vernietete & eingefasste Griffschalen aus Walnussholz |
Manufacturer / Importer | Franz Güde GmbH Katternberger Straße 175 42655 Solingen Deutschland E-Mail: [email protected] Telefon: 0049 212 816 166 |
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