Suncraft MU Deba 16.5 cm single-edged - Japanese steel - Pakkawood handle
Wenn du ein vielseitiges Messer für die Zubereitung von Fisch und Geflügel suchst, ist das Suncraft MU Deba mit einer Klingenlänge von 16,5 cm eine ausgezeichnete Wahl. Dieses traditionelle japanische Deba-Messer wurde speziell für das Filetieren und Zerlegen entwickelt.
Die Klinge besteht aus hochwertigem japanischem Molybdän-Vanadium-Stahl und weist eine Härte von 58±1 HRC auf. Der einseitige Schliff ermöglicht präzise Schnitte, wobei das vordere Drittel der Klinge ideal zum Filetieren geeignet ist und der hintere Teil zum Durchtrennen von kleineren Knochen verwendet werden kann. Bitte beachte, dass das Durchtrennen von Knochen durch eine drückende Bewegung erfolgt und nicht durch Hacken.
Der Griff aus Bambus-Pakkaholz ist oval geformt und verjüngt sich zur Zwinge hin, was eine ergonomische Handhabung unterstützt. Die leichte, abgeschrägte Zwinge aus Edelstahl umschließt den durchgehenden Erl und sorgt für zusätzliche Stabilität.
Die MU Collection von Suncraft wurde in Zusammenarbeit mit dem italienischen Designerpaar Carallo & Grandis und dem Sternekoch Pietro Leemann entwickelt. Das geringe Gewicht der Messer ermöglicht ein ermüdungsfreies Schneiden, auch bei längerem Gebrauch. Das schlichte, moderne Design mit dem hellen Griff aus Bambus-Pakkaholz verleiht den Messern ein ansprechendes Aussehen.
Bitte beachte, dass dieses Messer für Linkshänder nicht geeignet ist. Zur Pflege wird empfohlen, das Messer per Hand zu reinigen und auf nachgiebigen Schneidunterlagen wie Holz oder Kunststoff zu verwenden, um die Schärfe der Klinge zu erhalten.
Manufacturer product number | MU-09 |
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Manufacturer | Suncraft |
Model | MU Collection |
Product type | Chopper knife, Deba knife, Knife |
Product number | 7420000318 |
Main material | Knife steel |
Cleaning | hand wash only |
Blade material | Japan steel |
Blade length | 16,5 cm |
HRC | 58±1 HRC |
knife edge | single-edged |
Handle material | Pakka wood, Wood |
Special features | Deba (japanisches Hack- & Filetiermesser) aus der MU Collection von Suncraft,
- entwickelt vom italienischem Designer Carallo Grandis & Pietro Leemann, Chef des Restaurants JOIA, - das vordere Drittel der Klinge wird zum Filetieren genutzt, der hintere Teil zum Zertrennen von Knochen, - das Zertrennen der Knochen erfolgt durch eine drückende Bewegung, nicht durch Hacken (!), - breites Klingenblatt mit 16,5 cm Klingenlänge, - Klinge aus robustem japanischem Molybdän-Vanadium-Stahl, - einseitig rechts geschliffene Schneide Schneide, - leichte abgeschrägte Zwinge aus Edelstahl, umschließt einen durchgehenden Erl - oval geformter Griff aus Bambus-Pakkaholz, zur Zwinge hin verjüngend |
Manufacturer / Importer | Idee Exclusiv GmbH Am Brunnstein 1 82481 Mittenwald Deutschland E-Mail: [email protected] Telefon: 0043 512 343468 |