Global Bunmei Yanagi Sahimi Knife 21 cm single-edged - Cromova 18 Steel - Honoki Wood Handle
Einseitig rechts geschliffenes Yanagiba mit 21 cm Klingenlänge
Yanagiba Messer sind DIE Messer in Japan, wenn es um das Filetieren von Fisch für beispielsweise Sushi geht. Präzise Schnitte lassen sich mit diesem Messer ausführen und hauchdünn portionieren. Mit der spitzen Klinge kannst du außerdem sehr gut Fleisch parieren.
Die Klinge besteht aus Cromova 18 Stahl mit einem Härtegrad von 59(±1) HRC. Im Gegensatz zu den regulären Global Messern werden die Klingen der Bunmei Serie feiner geschliffen und wirken dadurch schärfer.
Der Griff der Bunmei-Serie besteht aus Honokiholz, einem hellen japanischen Magnolienholz mit feiner Maserung. Bei diesem Messer ist der der Griff in Kastanienform. Den Übergang zwischen Griff uns Klinge markiert eine Zwinge aus Kunststoff.
Ganz ausführliche Informationen und das komplette Sortiment dieser Serie findest du in unserem Global Bunmei Katalog. Das komplette Sortiment auf unserer Global Markenseite.
Manufacturer product number | 1804/210 |
---|---|
Manufacturer | Global |
Model | Bunmei |
Product type | Fillet knife, Knife, Sashimi knife, Yanagiba knife |
Product number | 7420000206 |
Main material | Knife steel |
Cleaning | hand wash only |
Blade material | Cromova 18 steel |
Blade length | 21 cm |
HRC | 58±1 HRC |
knife edge | single-edged |
Handle material | Honoki wood, Wood |
Special features | Yanagiba (japanisches Filetier- & Sahimimesser) aus der Serie Bunmei von Global,
- schmales Klingenblatt mit 21 cm Klingenlänge, - an der Klingenspitze spitz zulaufend, - einseitig rechts geschliffene Schneide, - gesteckte Klinge aus rostfreiem Cromova 18 Stahl, - Zwinge aus schwarzem Kunststoff, - langer Erl umschlossen von einem kastanienförmigen Griff mit weicher Kante rechts, - Griff aus Honokiholz (japanische Scheinzypresse) |
Manufacturer / Importer | Idee Exclusiv GmbH Am Brunnstein 1 82481 Mittenwald Deutschland E-Mail: [email protected] Telefon: 0043 512 343468 |