Falk Culinair

Falk Culinair

Das belgische Familienunternehmen Falk Culinair wurde im Jahr 1958 gegründet und hat sich seit den 1970er Jahren auf die Entwicklung und traditionelle Herstellung von erstklassigem Kochgeschirr spezialisiert. Die handwerklich gefertigten Produkte richten sich an ambitionierte Hobbyköche ebenso wie an Profi-Köche in der gehobenen Gastronomie. In seiner Unternehmensphilosophie verpflichtet sich Falk Culinair der Bewahrung überlieferter Werte – Tradition wird hier großgeschrieben. Die zweite tragende Säule lautet Technologie: Moderne Materialien und innovative Fertigungsprozesse ergänzen das handwerkliche Know-how ideal.

Die Falk Culinair Kollektionen stehen für handgefertigte Premium-Kochgeschirre aus Belgien – Synonyme für Tradition, Präzision und kulinarische Exzellenz. Seit über 60 Jahren in Familienhand, vereinen die Produkte von Falk meisterhafte Handwerkskunst mit moderner Funktionalität und stilvollem Design. Herzstück jedes Stücks ist ein 2,5 mm starkes Bi-Metall aus biegefestem Kupfer und einer lebensmittelneutralen Edelstahl-Innenbeschichtung. Diese hochwertige Materialkombination ermöglicht eine extrem schnelle und gleichmäßige Wärmeverteilung sowie präzise Temperaturkontrolle – perfekt für sanftes Schmoren, scharfes Anbraten oder feines Reduzieren.

Ob Töpfe, Pfannen, Sauteusen oder Stielkasserollen – alle Produkte von Falk Culinair überzeugen durch ausgewogene Formen, elegante Oberflächen und eine robuste Verarbeitung. Ein besonderer Vorteil: Das gesamte Falk Culinair Sortiment ist für alle Herdarten geeignet – einschließlich Induktion. Damit lässt sich das Kochgeschirr flexibel in jede moderne Küche integrieren.