de Buyer

de Buyer

Der Name de Buyer steht für Kochgeschirr und Küchenzubehör der Extraklasse. Die Töpfe und Pfannen des französischen Herstellers zeichnen sich aus durch Qualität, Gebrauchswert und Langlebigkeit. Immer folgt die Form der Funktion. Diesen Designleitsatz hat sich de Buyer zu eigen gemacht und setzt ihn konsequent um. Dass praktische Kochutensilien noch dazu atemberaubend schön sein können, das beweist die Marke de Buyer aus Frankreich mit ihren professionellen Produkten immer wieder aufs Neue.

Bis ins Jahr 1830 reicht die Geschichte des erfolgreichen Unternehmens zurück. Der Firmenstandort von de Buyer liegt in Frankreich im Le Val-d'Ajol, am Fuße der Vogesen. Seit langem ist die Marke in der internationalen Grande Cuisine zuhause und wird bei Profiköchen und ambitionierten Hobbyköchen gleichermaßen geschätzt. de Buyer fertigt Töpfe und Pfannen aus Eisen, Aluminium, Edelstahl und Kupfer. Im Butch Shop findest du eine immense Auswahl an de Buyer Produkten sowie verschiedene Pfannen-Sets und Topf-Sets mit attraktivem Preisvorteil. Zum Sortiment gehören auch Messer, Küchenhelfer und Kochwerkzeuge wie Mandolinen und Hobel, sowie hochwertiges Back-Zubehör und Patisserie-Equipment wie Backformen, Backbleche, Spritzbeutel und vieles mehr.

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Kollektionen

de Buyer Kochgeschirr

de Buyer Prima Matera – induktionsgeeignetes Kochgeschirr aus Kupfer

Die Serie „de Buyer Prima Matera“ aus Kupfer gehört zu den weltweit besten Kochgeschirren, die es überhaupt gibt. Internationale Sterneköche schwören auf diese Profi-Produkte „made in France“, ebenso wie Fachleute und auch neutrale Prüf-Instanzen. Die Prima Matera Töpfe, Pfannen, Stielkasserollen und Sauteusen überzeugen durch ihre hervorragende Wärmeleitfähigkeit und die daraus resultierende exakte „Bedienbarkeit“. Damit lässt sich die gewünschte Brattemperatur sehr genau erreichen und halten – eine ideale Voraussetzung für anspruchsvolle Zubereitungsprozesse. Denn das „Garen auf dem Punkt“ ist ein wesentlicher Anspruch, den die gehobene Gastronomie an professionelles Kochgeschirr stellt.

Zwei Millimeter starke Wände aus Kupfer mit einer dünnen Schicht Edelstahl im Inneren bieten eine perfekt gleichmäßige Hitzeleitung und Temperaturverteilung. Diese Komposition aus 90% Kupfer, 10% Edelstahl und einem ferro-magnetischen Boden gewährleistet herausragende, konstante Koch-Ergebnisse bei allen Herdarten. Damit verläuft der Kochvorgang äußerst homogen. Und das nicht nur am Topfboden, sondern auch an den Seitenwänden.

Stichwort „ferro-magnetisch“: Da Kupfer nicht magnetisch ist, lassen sich herkömmliche Kupfertöpfe nicht auf Induktionskochfeldern verwenden. Um die Vorzüge von Kupferkochgeschirr auch auf Induktionsherden zu nutzen, wird bei der de Buyer Prima Matera Serie magnetischer Edelstahl auf den Topfboden aufgebracht. Dieser Boden erhitzt sich dann und gibt die Energie ohne Verlust an den Topf weiter.

de Buyer Affinity – Edelstahl-Kochgeschirr aus 5-Lagen-Material

Die Kollektion "Affinity" aus 5-Lagen-Edelstahl-Aluminium-Material ist die Top-Serie von de Buyer im Bereich Edelstahl-Kochgeschirr. Bei Affinity umschließen zwei Edelstahlschichten – innen mattiert, außen spiegelnd poliert – einen durchgehenden Kern aus Aluminium und Aluminiumlegierungen. Der Aluminiumkern zieht sich bei allen Artikeln bis zum oberen Pfannen- bzw. Topfrand durch. Diese Bauweise garantiert eine sehr homogene Wärmeverteilung und sorgt dafür, dass das Gargut nicht nur durch den Boden, sondern auch durch die Seitenwände gleichmäßig erhitzt wird. Affinity Töpfe und Pfannen heizen extrem schnell auf und ermöglichen ein sogenanntes präzises Kochen: Das hyper-reaktive Mehrschichtmaterial spricht sofort auf Temperaturveränderungen an und überträgt sie direkt ins Topfinnere. Dieser Vorzug macht sich besonders beim Kochen auf einem Induktionsherd bemerkbar. So wird ein absolut genaues Garen auf den Punkt möglich gemacht, eine Anforderung aus der Haute Cuisine an Kochgeschirr der Profi-Klasse.

Das Affinity Kochgeschirr ist sehr vielseitig: Damit lässt sich erst scharf anbraten, dann ablöschen, und anschließend im Backofen schmoren oder warmstellen, da die ergonomisch geformten Griffe aus vernietetem Edelstahlguss bestehen, also hitzefest sind. Noch dazu ist die Serie langlebig, robust und für jede Herdart geeignet.

de Buyer Mineral B – Kochgeschirr aus Eisen

Eisenpfannen

Steaks, Bratkartoffeln, Pfannkuchen, Crêpes und - mit ein wenig Übung - sogar Spiegeleier gelingen perfekt in den Eisenpfannen "Mineral B" von de Buyer. Eisen hat eine ideale Wärmeleitung, erhitzt sich schnell und erreicht hohe Temperaturen. Zudem lässt sich in Eisenpfannen punktgenau braten. Der mit 2,5 – 3 mm extra starke Stahl der de Buyer Mineral B Serie ist für alle Herdarten inklusive Induktion geeignet. Pfannen aus Eisen haben eine echte und ursprüngliche Persönlichkeit. Dieser authentische Charakter kombiniert mit besten Brat-Eigenschaften ist der Grund, warum wir bei Butch die Mineral B Eisenpfannen von de Buyer schätzen und lieben. Noch dazu können sie sehr vielseitig eingesetzt werden. Die Voraussetzung für den Kocherfolg lautet: Bring ein wenig Entdeckerfreude mit und die Offenheit, sich auf die Besonderheiten einer Eisenpfanne einzulassen. Wir geben zu: Der Umgang mit ihr bedarf ein wenig Übung, aber dann ist man sicher, mit einer de Buyer Mineral B Eisenpfanne DIE Pfanne fürs Leben gefunden zu haben.

Uns imponiert die Tatsache, dass Eisenpfannen immer besser werden, je häufiger man sie im Einsatz hat. Gerade in der heutigen Zeit ist Nachhaltigkeit für uns mehr denn je eine wertvolle und wesentliche Produkt-Eigenschaft. Das einmalige Einbrennen der Pfanne vor dem Gebrauch und jede spätere Verwendung lassen eine natürliche Schutzschicht, die sogenannte Patina, entstehen. Sie nimmt den Geschmack der zubereiteten Gerichte an und wirkt bei folgenden Bratvorgängen wie eine Art Aroma-Verstärker. Diese Patina bewirkt auch einen natürlichen Antihaft-Effekt und dient gleichzeitig als Rostschutz.

Stichwort „einbrennen“: Das Einbrennen von Eisenpfannen ist ein notwendiges Prozedere, bevor du die Eisenpfanne das erste Mal benutzt. Wir von Butch bieten dir – gegen eine geringe Gebühr – einen Einbrenn-Service an: Damit kannst du deine gewünschte de Buyer Mineral B Pfanne bereits fertig eingebrannt bei uns ordern. Im Shop ist dies erkennbar am Hinweis „eingebrannt“ in der Produktbeschreibung. Mit einer eingebrannten Pfanne kannst du ohne Vorbereitung sofort losbrutzeln.

In unserem Magazin haben wir für dich ausführliche Informationen rund um das Thema Eisenpfannen zusammengestellt:

Eisenpfannen einbrennen - warum & wie | Text
Eisenpfannen einbrennen | Video
Leitfaden für den richtigen Umgang mit Eisenpfannen

Unseren Leitfaden legen wir zusätzlich in gedruckter Form beim Kauf jeder de Buyer Eisenpfanne bei.

Woks

Auch die Woks der de Buyer Serie Mineral B sind aus Eisen gefertigt. Eisen verträgt hohe Temperaturen und ist damit als Material für das Pfannenrühren ideal. Eisenwoks verfügen über eine optimale Wärmeverteilung: Während am Boden sehr hohe Temperaturen herrschen, nimmt die Hitze an den Randbereichen gewollt ab. De Buyer Woks gibt es wahlweise mit typischen kantonesischen Griffen, sprich zwei kurzen, schlaufenförmigen Griffen, die gegenüber liegen, oder mit Stielgriff und – bei größeren Exemplaren – mit zusätzlichem Gegengriff. Neben dem klassischen Pfannenrühren kannst du einen Wok zum Kochen, Dünsten, Anbraten, Schmoren und sogar Frittieren verwenden. Wokpfannen aus purem Eisen wie die Modelle der Mineral B Serie von de Buyer sind jedoch eher Spezialisten, wenn es um das Thema „stir-frying“ geht, sprich um das klassische Rührbraten.


de Buyer Back-Zubehör & Patisserie-Bedarf

Zum Sortiment von de Buyer gehört auch umfangreiches Zubehör fürs Backen sowie spezielles Equipment für die Konditorei und gehobene Patisserie: Backformen aus Stahl mit Antihaftbeschichtung, flexible Silikonformen, Backrahmen aus Edelstahl, Backbleche und Backmatten.

Ein Lieblings-Backhelfer unserer Crew: Die wiederverwendbare de Buyer Silikon-Backmatte mit Antihaft-Effekt. Die 40 x 30 cm große Matte ist im Prinzip ein dickes Glasfasertuch mit einem Überzug aus lebensmittelechtem Silikon. Damit kannst du zukünftig auf Einweg-Backpapier getrost verzichten. Die Silikonbeschichtung verleiht der Backmatte hervorragende Antihaft-Eigenschaften. Die strapazierfähige Backmatte ist noch dazu temperaturbeständig von -40°C bis +250°C. Damit lässt sie sich multifunktional nutzen, zum Backen, Kühlen und Gefrieren. Die Backmatte eignet sich für süßes Gebäck wie Kekse und Plätzchen, sowie für pikante Backwaren wie Pizza und Flammkuchen.

Für einen Hauch Nostalgie sorgen Backformen in traditioneller Formgebung wie die de Buyer Gugelhupfform aus antihaftbeschichtetem Stahl. Der 0,4 mm starke Stahl leitet die Hitze beim Backen bestens weiter und verteilt sie gleichmäßig – so lassen sich besonders gute Backergebnisse erzielen. Die Form ist kratzfest, fruchtsäurebeständig und aromaneutral. Durch die Antihaftbeschichtung lässt sich der Kuchen im Handumdrehen herauslösen und die Form ist leicht zu reinigen.

Unser erklärter Butch Darling im Bereich Backzubehör ist die „de Buyer Le Tube“, ein echtes Multitalent. Mit dieser Profi-Küchenspritze lässt sich Spritzgebäck in den unterschiedlichsten Formen zaubern. Doch nicht nur Plätzchen und Kekse, auch süße cremige Vorspeisen und herzhafte Appetizer kannst du damit wie im Sternerestaurant anrichten und servieren. Schichtdesserts im Glas erfreuen sich zunehmender Beliebtheit. Deren optische Wirkung hängt sehr davon ab, wie sauber du die einzelnen Schichten ins Glas bekommst. Mit „Le Tube“ wird das Einfüllen von Creme, Sahne, Joghurt und Quark zum Kinderspiel.


de Buyer Küchenhelfer

de Buyer GÖMA – Universal-Schneebesen mit Kunststoffgriff

Der de Buyer GÖMA Universal-Schneebesen ist ein Alleskönner und eignet sich zum Mischen, Schlagen, Auflockern und Emulgieren. Die Besonderheit: Bei der GÖMA Kollektion reichen die Enden der Drahtschlaufen weit in den Griff hinein. Dieses Qualitätsmerkmal sorgt für ein Plus an Stabilität. Damit lassen sich mit diesen Schneebesen auch dickflüssigere, halbfeste Speisen gut verrühren. Die Griffe haben nicht nur eine ergonomische Formgebung, sie sind auch mit rutschfestem Kunststoff überzogen.

de Buyer Patisserie Edelstahl-Schüssel mit Silikonboden

Die de Buyer Küchenschüssel ist eine Rühr-, Schlag- & Arbeitsschüssel aus gebürstetem Edelstahl in bester Profi-Qualität. Robust, verformungsresistent und nahezu unverwüstlich. Innen ist die Schüsssel fast komplett abgerundet und ermöglicht so ein kantenfreies Rühren. Sie besitzt Maßeinteilungen in verschiedenen Einheiten (Ltr, ml, Cups & Oz.). Der Silikonboden verhindert ein Wegrutschen, die breite Krempe sorgt für einen guten Griff. Dieser umlaufende Schüttrand erleichtert zudem das Ausgießen des Inhalts. Edelstahl ist das meistverwendete Material für Rührschüsseln in der Gastronomie. Durch die harte, glatte Oberfläche sind diese Schüsseln hygienisch, leicht zu reinigen und dauerhaft spülmaschinengeeignet. Edelstahl ist aromaneutral und nimmt keine Gerüche an, auch Verfärbungen haben keine Chance. Bei der richtigen Pflege und Handhabung sind Edelstahl-Schüsseln extrem langlebig.



Fazit: Wenn wir in einem Satz zusammenfassen sollten, was unserer Meinung nach die Marke de Buyer so besonders macht und wofür die Produkte des renommierten Herstellers stehen, dann fällt uns dazu ein berühmtes Zitat von Jean Jaurès ein: „Tradition ist die Weitergabe des Feuers und nicht die Anbetung der Asche.“ De Buyer verbindet gekonnt traditionelle Werte der Kochkunst mit heutigen Ansprüchen an innovatives Kochgeschirr.