Nordklinge Messer Vankka Suuri 18,9 cm mit Extraschliff & Schmiedehaut

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Herstellerartikelnummer: 22

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Nordklinge

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Details

Das Nordklinge Vankka Suuri ist klassisch ein Gemüsemesser, in etwa wie das japanische Nakiri, mit einer 18 cm langen Klinge aus Uddeholm STR Karbonstahl (Härtegrad 58 HRC) und breiterem Klingenblatt. Diese Version hat einen Extraschliff, der in der Schleiferei Kubesch in Fulda erfolgt. Der Griff besteht aus karelischer Maserbirke und ist 13,7 cm lang. Nordklinge Messer sind nicht rostfrei.

Zusatzinformationen
Herstellerartikelnummer 22
Marke Nordklinge
Modell / Serie Vankka Suuri
Produktart Gemüsemesser, Messer
Artikelnummer 7280000008
Hauptmaterial Messerstahl
Länge 34,8 cm
Gewicht 0,25 kg
Reinigung nur Handwäsche
Klingenmaterial Uddeholm STR Karbonstahl
Klingenlänge 18,9 cm
Härtegrad 58±1 HRC
Schliff beidseitig
Griffmaterial Holz, Maserbirke
Grifflänge 13,7 cm
Besonderheiten Kochmesser mit Extraschliff & Schmiedehaut,
hauptsächlich zur Verarbeitung von Obst & Gemüse,
fein geschliffene Klinge mit verbesserter Schneidleistung aus Uddeholm STR Carbonstahl (nicht rostfrei),
das Zeichen des Schmiedes ist in jede Klinge eingraviert,
ergonomischer Griff aus Karelischer Maserbirke
Verfügbarkeit im Ladengeschäft in der Regel auch im Ladenlokal verfügbar
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Fragen zum Produkt

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Frage:
Hallo, könnt Ihr mir erklären, was der Unterschied zwischen dem "normalen" und dem "Extra" Schliff ist? Danke!
Von Stefan am 24.11.2017 10:51:00
17
Antwort:
Hallo Stefan,

Die Messer „Normal“ & „Extra Schliff“ unterscheiden sich im Schliff. Die Klingen mit Extra Schliff haben ein besseres Schneidverhalten und gleiten leichter durch das Schneidgut. Allerdings sind die Klingen auch etwas anfälliger. Das bedeutet, dass zum Beispiel Knochen nicht damit zerteilt werden sollten, da die Klinge sonst ausbrechen könnte.

Viele Grüße von Butch
Von Butch Team (Admin) am 24.11.2017 17:22:00
25
Frage:
Wie wird das Messer geschliffen wenn es stumpf ist.
Von Matthias Horn am 23.10.2019 22:56:00
3
Antwort:
Hallo Herr Horn,

die Nordklinge Messer sollten mit Wetzsteinen oder Keramik-Schleifstäben mit einer Körnung um 1000 nachgeschliffen werden.

Viele Grüße von Butch
Von Frank Kappenstein (Admin) am 24.10.2019 14:27:00
5
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