KAI Seki Magoroku Red Wood Messer

KAI Seki Magoroku Red Wood

Hier haben wir ein feines Tuning gegenüber der Wasabi Black Serie, aber wirklich ein ganz feines: Die KAI Seki Magoroku Red Wood Serie ist eine Kochmesser-Serie in robuster Edelstahl-Qualität, vollendet mit einem kastanienförmigen Griff aus Pakkaholz.

Die Seki Magoroku Red Wood Klinge

Die Klinge ist gewohnt schnittig, scharf & schick. Detaillierter bekommen wir das natürlich auch hin: die Klingen bestehen aus einem rostfreien, blank polierten Carbon 1K6 Edelstahl mit einem Härtegrad von ca. 58 HRC. Beidseitig als auch einseitig geschliffen verfügen die Schneiden über eine wirklich gute Standhaltigkeit und echt ansprechende Schärfe, ausgehend vom verwendeten Stahl natürlich.

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Der Seki Magoroku Red Wood Griff

Der kastanienförmige Griff ist aus Pakkaholz gefertigt. Pakkaholz ist an sich schon sehr robust. Durch die Zugabe von hochwertige Harzen wird der Griff aber noch belastbarer und resistenter gegenüber Flüssigkeiten. Die zur Klinge hin zulaufende Kastanienform wurde gewählt, da sich diese Form optimal der Hand beim Schneiden anpasst. Der Übergang zwischen der gesteckten Klinge und dem Griff ist durch eine polierte Polypropylen-Zwinge geschmückt.

Die Seki Magoroku Red Wood Klingenformen

Das Sortiment ist mit 11 Klingenformen gespickt. Europäische Messerformen wie das Office-, Allzweck- & Kochmesser werden angeboten. Auch Fans der japanischen Klingenformen müssen sich nicht in anderen Serien umschauen. Neben dem Santoku und dem einseitig geschliffen Usuba finden sich in der Seki Magoroku Red Wood Serie auch zwei Yanagiba und ein Deba-Messer.

Die KAI Seki Magoroku Red Wood Serie ist nicht besonders populär, eher ein Geheimtipp. Das sollte sich ändern, denn die Messer liegen hervorragend in der Hand und das Schneidergebnis ist überdurchschnittlich. Eine wirklich gelungene Serie für hohe Ansprüche, die ganz nebenbei ein beachtliches Preis-Leistungs-Verhältnis bietet.