KAI Seki Magoroku Shoso Messer

KAI Seki Magoroku Shoso Messer

Klinge aus Stahl (logisch), Griff aus Stahl (ok), japanische Klingenformen (sehr schön), innovative Fertigungsmethoden (aha), daraus resultiert eine großartige Schneidleistung (wow) und ein Preis im mittleren Segment (echt?) ...
Ja, echt! Das ist die Seki Magoroku Shoso Kollektion von KAI. Kein Haken, kein leeres Versprechen, keine großen Töne. Einfach echt.

Seki Magoroku Shoso Messer werden aus rostfreien Edelstahl geschmiedet und mit großem technischen Aufwand geschärft und gehont. (»Honen« ist der Fachausdruck für den Vorgang des Ziehschleifens, welches die Schneide der Klinge exakt ausrichtet.) Das Ergebnis sind extrem scharfe und zugleich robuste Profi-Messer. Sie sind wie gemacht für den täglichen Einsatz beim Kochen und Zubereiten. Komplett aus Edelstahl gefertigt und im Design auf das Wesentliche reduziert, ist jedes Shoso noch dazu ein echtes Highlight in deiner Küche.

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Die Klinge

Die Shoso Klinge wird aus 1K6 Edelstahl mit einem Härtegrad von 58 (±1) HRC geschmiedet und mit langsamer Schleifgeschwindigkeit geschärft. Dies garantiert eine hohe, gleichmäßige Härte sowie langanhaltende Schnitthaltigkeit. Ein neues Fertigungsverfahren reduziert zusätzlich den Widerstand der Messerschneide, das bedeutet, die Reibung zwischen Schnittgut und Klinge wird minimiert. Durch ihren konvexen Anschliff erhalten die Messer eine stabile Schneidkante – ideal für einen sauberen und präzisen Schnitt. Das matte Finish der Klinge unterstreicht die coole Optik der Seki Magoroku Shoso Messer.

Der Griff

Der ergonomische Griff aus rostfreiem 18-8 Edelstahl ist besonders robust und sorgt dank der symmetrischen Ellipsen-Form für eine professionelle Handhabung. Einen sicheren und komfortablen Halt beim Schneiden – auch mit feuchten Händen – bekommst du zusätzlich durch das im Griff eingearbeitete Rautenrelief und die mattierte Oberfläche. Der nahtlose Übergang von Griff zur Klinge betont den ursprünglichen Look dieser Messer. Keine Kanten bedeutet natürlich auch, das Shoso ist leicht zu reinigen.

Das Sortiment

Die Seki Magoroku Shoso Serie umfasst zehn Klingenformen und bietet damit für jeden Einsatzzweck das richtige Messer. Neben drei Santokus findest du hier je ein kleines Office- und Allzweckmesser, ein Brotmesser und sogar ein China-Kochmesser. Die drei Kochmesser mit verschiedenen Klingenlängen haben ein dünnes Klingenblatt mit einem abgerundeten Klingenrücken an der Spitze. Dadurch eignen sich die Kochmesser auch hervorragend als Filetier- und Tranchiermesser.

Fazit: Wenn du Wert auf qualitativ hochwertiges und zugleich ästhetisches Werkzeug in deiner Küche legst, dann schneidest du mit der Wahl von Seki Magoroku Shoso sehr gut ab. Das Preis-Leistungs-Verhältnis dieser japanischen Messer ist unserer Meinung nach kaum zu toppen. Für Butch ein echter Hidden Champion.