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KAI Shun Classic White Kochmesser 20 cm - 32-lagiger Damaststahl - Griff Pakkaholz

Herstellerartikelnummer: DM-0706W

Lieferzeit: 6 Wochen

209,00 €
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KAI

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Details

KAI Shun Classic White Kochmesser DM-0706W mit einer 20 cm langen Klinge aus 32-lagigem Damaszenerstahl und einem kastanienförmigen Griff aus hellem Pakkaholz. Das Kochmesser ist das wichtigste Messer in einer Sammlung. Es hat ein breites Klingenblatt mit einem dicken Klingenrücken, dass nach vorne hin spitz zuläuft. Verwendet wird es für mehr als 90 % aller Schneidarbeiten. Das japanische Gegenstück zu einem europäischen Kochmesser ist das Santoku.  

Der Kern der Shun Classic Klinge bis hin zur Schneide besteht aus extrem hartem VG MAX Stahl und hat einen Härtegrad von 61 HRC. VG MAX Stahl ist korrosionsbeständig und steht für eine dauerhafte Schärfe. Ummantelt wird der Kern von 32 Lagen eines Damaszener-Stahlverbunds. Durch diese Kombination ist die Klinge hart und elastisch zugleich und kann nicht brechen. Normale Anwendung natürlich vorausgesetzt. Alle Shun Classic Klingen sind beidseitig symmetrisch geschliffen.

Der Griff ist aus hellem, eschefarbenem Pakkaholz in traditionell japanischer Kastanienform. Die leichte Kante auf der rechten Seite ist perfekt an die Handgeometrie angepasst und ermöglicht dadurch eine lockere und gleichermaßen sichere Griffhaltung. Das Messer kann präzise geführt werden, ohne Ermüdungserscheinungen.

Hochwertige Harze, die dem Pakkaholz zugeführt werden, machen den Griff besonders belastbar und feuchtigkeitsresistent. Der Erl, der vollständig durch den Griff verläuft, sorgt für Stabilität und Balance des Messers. Der Übergang zwischen Klinge und Griff ist durch eine Zwinge aus Edelstahl markiert, ebenso wie die Endkappe am Griffende.

Ganz ausführliche Informationen und das komplette Sortiment findest Du auf unserer KAI Shun Classic Serienseite.

Zusatzinformationen
Marke KAI
Modell / Serie Shun Classic White
Produktart Kochmesser, Messer
Artikelnummer 7220000428
Herstellerartikelnummer DM-0706W
Farbe Braun, Silber
Hauptmaterial Holz, Stahl
Gewicht 0,33 kg
Klingenmaterial Damaststahl, VG-MAX Stahl
Klingenlänge 20 cm
Härtegrad 61±1 HRC
Schliff beidseitig
Griffmaterial Holz, Pakkaholz
Besonderheiten Schneide aus VG-MAX Stahl umhüllt von 32 Lagen rostfreien Damaszenerstahl,
Zwinge / Kropf aus Edelstahl,
durchgehender Erl in einem kastanienförmigen Griff aus hellem Pakkaholz,
Grifflänge 12,2 cm
Endkappe aus Edelstahl
Verfügbarkeit im Ladengeschäft in der Regel auch im Ladenlokal verfügbar
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