Riess Truehomeware Edition Sarah Wiener

Riess Edition Sarah Wiener

Traditionelle Backformen und Küchenhelfer in völlig neuer Optik – das ist die Riess Edition Sarah Wiener. Die österreichische Traditionsmarke Riess hat in Zusammenarbeit mit dem Designbüro dottings und der bekannten Fernsehköchin & Autorin Sarah Wiener eine neue Produktlinie entworfen. Sarah Wiener wählte aus der Vielzahl von Riess Artikeln ihre ganz persönlichen Lieblinge aus. Dazu gehören Back- und Tortenformen, Gugelhupfformen, Muffinformen, Königskuchen- und Rehrückenformen, dazu ein Kuchenblech und eine Form für Obsttortenboden, sowie Küchenhelfer wie Rührschüsseln und Küchenmaße in unterschiedlichen Größen.

Neu und aufregend ist die Farbgebung der Riess Edition Sarah Wiener: Jeweils zwei Farben werden flächig kombiniert und ergeben ein aufregendes Äußeres: Dunkle Schokolade trifft auf gelbe Vanille, cremiger Schlagobers flirtet mit süßer Zwetschke, und softes Pistaziengrün geht eine Liaison mit warmen Schokobraun ein.

Ein ganz charakteristischer Emaille-Artikel ist die traditionelle Riess Bratpfanne. Die rechteckige Form mit den beiden Griffen lässt Erinnerungen an die gute alte Zeit wach werden, an Omas Rohrnudeln oder den knusprigen Schweinebraten aus dem sogenannten „Bratreindl“, wie die Bratform auch genannt wird. Sie ist ein echtes Multitalent für alles, was im Ofen gebacken, überbacken oder gebraten wird. Emaille ist schnitt- und kratzfest, deshalb lässt sich das darin zubereitete Gericht direkt in der Bratform servieren und auch tranchieren bzw. zerteilen.

Das Material Emaille besteht aus natürlichen Rohstoffen: Emaille ist Eisen, das bei hohen Temperaturen mit Glas verschmolzen wird. Jedes Stück wird bei Riess liebevoll und gekonnt in Handarbeit glasiert. Die porenlose, glatte Oberfläche aus Glas ist aromaneutral, zudem bakterienhemmend und leicht zu reinigen. Riess Kochgeschirr aus Emaille lässt sich auf allen Herdarten verwenden: Es eignet sich für Gas, Elektro, Glaskeramik, Induktion und für das Kochen auf offenem Feuer.

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