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de Buyer Prima Matera Kupfer-Pfanne 28 cm induktionsgeeignet - Gusseisengriff
Mit der de Buyer Prima Matera Kupfer-Pfanne mit 28 cm Durchmesser bringst du professionelle Kochkunst in deine Küche. Der Korpus aus 90 % Kupfer und 10 % Edelstahl sorgt für eine außergewöhnliche Wärmeleitfähigkeit, die eine präzise Temperaturkontrolle ermöglicht. So gelingen dir selbst anspruchsvolle Gerichte wie zartes Fischfilet oder perfekt gebratene Steaks mühelos.
Die Innenseite der Pfanne ist mit einer 0,2 mm dünnen Edelstahlschicht versehen, die das Kupfer vor Reaktionen mit Lebensmitteln schützt und für optimale Hygiene sorgt. Dank der ferromagnetischen Bodenplatte ist die Pfanne für alle Herdarten geeignet, einschließlich Induktion. Der genietete Gusseisengriff liegt angenehm in der Hand und verleiht der Pfanne eine klassische Optik.
Die Lyonnaiser Form mit schrägen Seitenwänden erleichtert das Wenden und Entnehmen des Garguts. Die hochglanzpolierte Außenseite und der geschliffene Rand ermöglichen ein nahezu tropffreies Ausgießen. Mit einer Wandstärke von 2 mm bietet die Pfanne Robustheit und Langlebigkeit. Bitte beachte, dass die Reinigung per Hand empfohlen wird, um die Qualität des Materials zu erhalten.
Herstellerartikelnummer | 6324.28 |
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Marke | De Buyer |
Modell / Serie | Prima Matera |
Produktart | Bratpfanne, Pfanne |
Artikelnummer | 7140002736 |
Hauptmaterial | Kupfer |
Höhe | 4 cm |
Durchmesser | 28 cm |
Durchmesser der Auflagefläche | 20 cm |
Gewicht | 1,86 kg |
Reinigung | nur Handwäsche |
Beschichtung | Nein |
Herdart | alle Herdarten einschließlich Induktion |
Form | rund |
Griffmaterial | Gusseisen |
Besonderheiten | Pfanne aus der Serie Prima Matera von de Buyer,
- Lyonnaiser Form mit schrägen Seitenwänden bis hin zum oberen Rand, - die Form erleichtert das Wenden & Entnehmen des Garguts, - Korpus aus Kupfer mit höchster Wärmeleitung bis hin zum oberen Rand, & einer dünnen Schicht Edelstahl im Inneren, - 2 mm Wandstärke aus 90 % Kupfer & 10 % Edelstahl, - Kupfer heizt sich schnell auf, lässt sich punktgenau einstellen & speichert die Wärme, - innen mit einer feinen Oberflächenfräsung, die das Anhaften reduziert, - außen hochglänzend poliert, - mit geschliffenem Rand für ein nahezu tropfenfreies Ausgießen, - Boden mit zusätzlicher ferromagnetischer Platte zur Nutzung auf Induktionsherden, - vernieteter Stielgriff aus Gusseisen mit Aufhängeöse, erwärmt sich ein wenig |
Hersteller / Importeur | de Buyer Industries 25 Faymont/ BP 7002 88340 Le Val d'Ajol Frankreich E-Mail: [email protected] Telefon: 0033 329306612 |
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Fragen zum Produkt
Kann es passieren, dass die Pfanne mit der Zeit nicht mehr Eben auffliegt?
Mir ist auch noch aufgefallen, dass bei fast allen Pfannen sich bei der Erhitzung ein Hügel bildet und dieser auch verbleibt.
Somit hat das Fleisch kein Öl darunter und klebt an. In den Beschreibungen steht zwar man soll die Pfanne kurz schwenken bevor man das Fleisch dazu gibt, jedoch bleibt meist das Fleisch ohne Öl darunter und klebt an.
Um dies zu verhindern wäre es vielleicht möglich sehr viel Öl zu benutzten aber das will man ja auch nicht.
Habt ihr vielleicht auch Pfannen die ganz gerade sind?
Grüße
Bernhard
nahezu alle Pfannen aus hochleitendem Material benötigen eine sogenannte Hohlwölbung, da die Materialien sich bei Hitze ausdehnen. Ohne die Hohlwölbung würde sich die Mitte nach außen dehnen und nur dort Kontakt zur Herdplatte bestehen.
Zusätzlich „flieht“ Öl vor der heißesten Stelle, die sich in der Regel mittig befindet. Daher sollte an der Pfanne kurz gerüttelt werden, damit wieder Öl unter das Gargut kommt.
Viele Grüße von Butch