de Buyer Prima Matera Sauteuse konisch 24 cm / 3,1 L - Kupfer induktionsgeeignet mit Edelstahlgussgriff

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Herstellerartikelnummer: 6236.24

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Details

Die Prima Matera Serie von de Buyer ist ein, wenn nicht sogar das absolute Highlight! Der Korpus aus Kupfer erwärmt sich schnell & gleichmäßig und punktet zudem mit einer sehr guten Wärmespeicherung. Da Kupfer bei hoher Hitze etwas weicher wird und zudem mit Lebensmitteln reagiert, findest du Inneren eine dünne Schicht Edelstahl (0,2 mm). Diese robuste Schicht schützt das Kupfer und sorgt für eine perfekte Hygiene.

Kupfer ist nicht magnetisch und daher nicht für Induktionsfelder geeignet. Abhilfe schafft bei der Prima Matera Serie eine magnetische Bodenplatte, wodurch das Kochgeschirr auch hervorragend auf Induktion funktioniert.

Die Prima Matera Serie ist mit zwei Griffvarianten erhältlich: ganz klassisch mit schicken Gusseisengriffen oder praktisch mit Edelstahlgussgriffen, die sich weniger erwärmen.

Ausführliche Informationen zum französischen Hersteller und weitere Produkte findest du auf unserer de Buyer Markenseite. Das komplette Sortiment dieser induktionsfähigen Kupferserie in unserem Prima Matera Katalog.

Zusatzinformationen
Herstellerartikelnummer 6236.24
Marke De Buyer
Modell / Serie Prima Matera
Produktart Sauteuse
Artikelnummer 7140000007
Hauptmaterial Kupfer
Höhe 8,2 cm
Durchmesser 24 cm
Durchmesser der Auflagefläche 16 cm
Gewicht 2,75 kg
Reinigung nur Handwäsche
Beschichtung Nein
Herdart alle Herdarten einschließlich Induktion
Form konisch
Inhalt / Füllmenge 3,1 L
Griffmaterial Edelstahl
Besonderheiten Sauteuse aus der Serie Prima Matera von de Buyer,
- klassisch genutzt zum scharfen Anbraten & weiterem Garem mit Flüssigkeit,
oder auch zur Herstellung von beispielweise Pastausauce & vielem mehr,
- konische Form, leicht abgerundet am Übergang zum Boden,
- erleichtert das Wenden & Schwenken,
- Korpus aus Kupfer mit höchster Wärmeleitung bis hin zum oberen Rand,
& einer dünnen Schicht Edelstahl im Inneren,
- 2 mm Wandstärke mit 90 % Kupfer & 10 % Edelstahl,
- Außenwand hochglänzend poliert,
- innen mit feiner Oberflächenfräsung, die ein Anhaften reduziert,
- geschliffener Oberrand für ein nahezu tropfenfreies Ausgießen,
- Boden mit zusätzlicher ferromagnetischer Platte für die Nutzung auf Induktionsfeldern,
- ergonomisch geformter Stielgriff aus Edelstahlguss, doppelt vernietet,
mit Hitzestop, erwärmt sich durch Material & Form nur ganz leicht
Verfügbarkeit im Ladengeschäft in der Regel auch im Ladenlokal verfügbar
Kundenmeinungen
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Fragen zum Produkt

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Frage:
Sehr geehrte Damen und Herren,
ich habe eine Ihrer Antworten auf eine Kundenfrage zu einer Pfanne dieser Serie gelesen. Darin stand, dass die Boosterfunktion beim Induktionsherd nicht angewendet werden darf. Können Sie bitte erläutern, warum nicht? Wie hitzebeständig ist dieses Kochgeschirr denn nun und was passiert,, wenn diese Funktion (Booster) nun doch einmal angewendet wird?

Besten Dank und freundliche Grüße,
M. Ludwig
Von M. Ludwig am 04.01.2018 11:18:00
68
Antwort:
Hallo Herr Ludwig,

die Energie, die durch die Verwendung der Booster- oder Funktion auf das Kochgeschirr einwirkt ist enorm. Gerade weil Kupfer ein extrem gut leitendes Material ist, kann im schlimmsten der ferromagnetische Boden "absprengen" oder das Kochgeschirr verformt sich extrem. Das hat nichts mit der Hitzebeständigkeit der Töpfe und Pfanne zu tun, sondern nur mit der einwirkenden Energie.

Die Booster Funktion sollte allgemein nur zum Erhitzen von größerer Mengen Flüssigkeit (Suppen, Wasser für Kartoffeln oder Nudeln) benutzt werden. Bei der Benutzung zum Braten oder um das Kochgeschirr schnell auf Temperatur zu bringen, kann es bei allen Kochgeschirren zu Verformungen und Beschädigungen kommen. Kein Material verträgt diese Energie auf Dauer, wenn die Hitze nicht weitergegeben werden kann.

Viele Grüße von Butch
Von Butch Team (Admin) am 04.01.2018 14:13:00
4
Frage:
Sehr geehrte Damen und Herren,
ich suche eine 24 cm Sauteuse und schwanke zwischen der konischen (3.1 Liter) und der geraden (3.0 Liter) Form.
Mein Ziel ist mal eine größere und mal eine kleinere Menge darin zu kochen und ich möchte nach dem Kochen das Essen auf den Tisch stellen und dann soll es so lange wie möglich warm bleiben.
Welche Form ist (insbesondere vom Warmhalteaspekt her) die geeignetere?

(Bemerkung: Ich koche auf einem Induktionskochfeld.)
Vielen Dank und viele freundliche Grüße
A. Schlack
Von A. Schlack am 03.01.2020 23:22:00
5
Antwort:
Hallo Frau / Herr Schlack,

in puncto Warmhalten tun sich die beiden Varianten nicht viel. Der Unterschied liegt in den Bratflächen. Die gerade Sauteuse hat eine größer Fläche, die konische eine kleinere.

Viele Grüße von Butch
Von Frank Kappenstein (Admin) am 06.01.2020 12:13:00
-22
Frage:
Sehr geehrte Damen und Herren,

kann man die Sauteuse nach dem scharfen Anbraten auch in den Backofen stellen?

Vielen Dank und Grüße

Hüseyin H.
Von Hüseyin am 16.06.2019 13:32:00
2
Antwort:
Hallo Hüseyin,

ja, können Sie. Die Sauteuse ist backofenfest und hält Temperaturen bis 400 ° Celsius stand.

Viele Grüße von Butch
Von Frank Kappenstein (Admin) am 17.06.2019 16:17:00
-3
Frage:
Hallo liebes Butch Team,

ist diese Sauteuse speziell für den Induktionsherd gedacht oder kann man sie problemlos auch auf herkömmlichen Herden benutzen?
Oder büßt sie dann ihre fabelhaften Eigenschaften ein? Aktuell haben wir einen herkömmlichen Herd, aber man weiß ja nie, was die Zukunft bringt... :-)

Welche Unterschiede sehen Sie bei der Sauteuse von de Buyer und der von All Clad (https://www.butch.de/de/all-clad-d3-stainless-konische-sauteuse-23-3-cm-2-8-l-edelstahl-mehrschichtmaterial.html) - ich schwanke zwischen den beiden...

Herzlichen Dank und beste Grüße aus Hamburg,
C. Reitenbach
Von Claudia Reitenbach am 11.11.2021 11:56:00
0
Antwort:
Hallo Claudia,
die Prima Matera Serie ist für alle Herdarten geeignet. Die Wärmeleitung wird auf normalen Herden durch den ferromagnetischen Boden auf Cerankochfeldern zwar etwas gegenüber der normalen Kupferserie vermindert. Das fällt Ihnen aber nur auf, wenn Sie beide Serien mit einer Stoppuhr direkt vergleichen.
Die All-Clad d3 Serie ist aus Edelstahl-Mehrschichtmaterial mit einer ebenfalls ausgezeichneten Wärmeleitung. Die Wärmeleitung von Kupfer ist aber nochmal besser. Vergleichbares Kochgeschirr von de Buyer ist die Affinity Serie.
Auch hier stellt sich immer die Frage, ob der Unterschied im Hausgebrauch auffällt. Einmal mit Kupfer gekocht, ist die Faszination da, quasi direkt „verdorben“.
Viele Grüße von Butch
Von Frank Kappenstein (Admin) am 11.11.2021 13:24:00
0
Frage:
Ich habe eine Frage zu den Griffen der Serie. Hier auf dem Foto ist ein Griff mit dem "B" Logo gezeigt. Oft sieht man die Griffe auch mit einem einfachen Schlitz. Gibt es da weitere Unterschiede? Sind die Griffe evtl. unterschiedlich breit? Bei der Variante mit Logo fand ich den Griff z.B. sehr schmal. Handelt es sich evtl. um neuere bzw. ältere Produktionsdaten? Wäre super, wenn Sie hier etwas Licht ins Dunkle bringen könnten... Danke vorab!
Von Philipp am 12.04.2021 10:40:00
0
Antwort:
Hallo Philipp,
die Griffe mit den Schlitzen sind die alten Griffe. Mittlerweile wird aber nur noch der neue Griff mit dem "B" verwendet.
Viele Grüße von Butch
Von Frank Kappenstein (Admin) am 12.04.2021 11:31:00
0
Frage:
Hallo,
bei meiner de Buyer Prima Matera Sauteuse (1 Jahr alt, öfters benutzt) hat sich das Kupfer nach der letzten Benutzung vom Boden her messingfarben verfärbt.
(Induktionskochfeld, keine Boosterfunktion aktiviert, Sauteuse pfleglich behandelt).
Was ist die Ursache dafür? Ist das ein Materialfehler? Vermindert es die Kocheigenschaften?
Herzlichste Grüße und vielen Dank für Ihre Antwort.
Von Evelyn am 07.05.2021 13:46:00
0
Antwort:
Hallo Evelyn,
Verfärbungen lassen sich nicht vermeiden und sind zumeist auf hohe Temperaturen zurückzuführen. Die Kocheigenschaften sollten dadurch nicht vermindert werden. Ganz genau lässt sich das aber nur durch eine Prüfung beurteilen.
Viele Grüße von Butch
Von Frank Kappenstein (Admin) am 07.05.2021 14:52:00
0
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