All-Clad

All Clad

Dieses Kochgeschirr weckt wahrlich Emotionen. Nicht umsonst zählt der amerikanische Hersteller All-Clad weltweit zu einer der bevorzugten Marken in den Top-Küchen der Gastronomie. Die Töpfe, Pfannen, Sauteusen & Stielkasserollen sind perfekt verarbeitet, verfügen über eine außergewöhnliche Wärmeleitung, extreme Haltbarkeit und eine dezent wundervolle Optik.

Die Kerngeschäft des Unternehmens All-Clad

Das Kerngeschäft von All-Clad ist wie bei de Buyer 1830 die Gastronomie. Daher ist die Marke hierzulande in Privat-Haushalten noch nicht so verbreitet. In den Profi-Küchen hat All-Clad aber schon eine große Anhängerschaft gefunden. Namhafte Köche wie Stefan Steinheuer, Tim Raue, Heiko Antoniewicz & Holger Bodendorf schwören auf dieses Kochwerkzeug. Ganz klar, dass dieses außergewöhnliche Kochgeschirr dadurch auch vermehrt Einzug in die Küche passionierter Hobby-Köche hält.

Das Geheimnis des Erfolgs ist die Suche nach Perfektion.

John Ulam entwickelte Ende der sechziger Jahre in Canonsburg das sogenannte Roll-Bonding-Verfahren. Mit Hilfe dieser sehr aufwendigen Herstellungsmethode konnten unterschiedliche Metalle und Legierungen untrennbar miteinander verbunden werden. Mit dem Kauf des Unternehmens im Jahr 1988 von Sam Michaels wurde das Kochgeschirr mit der höchsten Sorgfalt entwickelt. Jede einzelne Materialstärke, jede Niete, jede Rundung, alles ist bis ins letzte Detail geplant und perfektioniert worden. Das Ziel war und ist ein qualitativ absolut hochwertiges Kochgeschirr zu entwickeln. Mission erfüllt!

Das Kochgeschirr wird komplett aus Mehrschichtmaterial hergestellt

Das All-Clad Kochgeschirr der Stainless Serie ist 3-lagig und 5-lagig bei der Copper Core und der d5 Serie.

Stainless Steel:

Dreilagiger Aufbau bei der Stainless Steel Serie

 

Copper Core:

Fünflagiger Aufbau bei der Copper Core Serie

 

Der innere Kern besteht dabei aus einem stark wärmeleitenden Material wie z.B. Kupfer oder Aluminium. Dank dieses Kerns erhitzt sich das Kochgeschirr sehr schnell und gleichmäßig. Die Innenwände bestehen aus satiniertem, robustem und hygienischem 18/10 Edelstahl, die Außenwände aus poliertem, magnetischem Edelstahl. Dadurch glänzt das Kochgeschirr sowohl aufInduktionsherden wie auch auf herkömmlichen Herden, im wahrsten Sinne des Wortes.

Die Griffe bestehen aus Edelstahlguss, sind am Kochgeschirr vernietet und ergonomisch geformt

Selbst bei längerem Kochen und Braten erwärmen sie sich nur leicht und bleiben stets greifbar, auch ohne Handschuhe oder Tücher. Handschmeichler sind die Stielgriffe nicht unbedingt, allerdings ist durch die besondere Form ein falsches Greifen ausgeschlossen.

Lebenslange Garantie

Sämtliche Töpfe, Pfannen, Sauteusen & Stielkasserollen sind backofenfest bis 400 Grad Celsius, bzw. 200 Grad Celsius bei den beschichteten Pfannen. Selbstverständlich ist das Kochgeschirr spülmaschinengeeignet, aber - und da schließen wir uns der Empfehlung von All-Clad an - die Lebensdauer Deines Kochgeschirrs verlängert sich um ein Vielfaches, wenn es öfters mal mit der Hand gespült wird. Bei All-Clad bedeutet das dann lebenslang. Daher gewährt All-Clad auch eine eingeschränkte, lebenslange Garantie auf die Produkte.

Das umfangreiche All-Clad Sortiment

Das Sortiment von All-Clad umfasst Töpfe, Stielkasserollen, unbeschichtete und anti-haft beschichtete Pfannen, Sauteusen, Wokpfannen und Bratreinen. Die Stainless Serie ist hierbei die Serie mit der größten Auswahl. Alle wichtigen Durchmesser sind vorhanden, auch wenn diese immer ein wenig von den gängigen europäischen Maßen abweichen. Die Stielkasserollen und Töpfe werden jeweils in zwei verschiedenen Höhe und dementsprechend mit unterschiedlichen Fassungsvermögen angeboten.

Butch meint: Ein großartiges Kochgeschirr, das seinesgleichen sucht, die Lust aufs Kochen steigert und zu kulinarischen Höchstleistungen antreibt. Und wer gerade keine Lust zu kochen hat, kann auch einfach nur die wundervolle Optik genießen.