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de Buyer Prima Matera Pfanne 32 cm - Kupfer induktionsgeeignet mit Edelstahlgussgriff
Große Pfanne mit einem Durchmesser von 32 cm am oberen Rand, einer Auflagefläche von 23 cm bei einer Höhe von 4 cm. Im Inneren ist die Pfanne unbeschichtet und eignet sich daher hervorragend zum krossen Braten.
Sämtliche Superlative treffen auf die induktionsfähige Prima Matera Serie von de Buyer 1830 zu. Das Ass im Ärmel sind dabei die 2 Millimeter starken Wände aus 90 % reinem Kupfer. Kein anderes Material ist derart wärmeleitfähig und dennoch so verformungsresistent bei hohen Temperaturen.
Um eine Reaktion mit Lebensmitteln zu verhindern ist die Innenwand mit rostfreiem Edelstahl ausgekleidet. Diese Schicht dient lediglich der Hygiene und erleichtert die Reinigung. Eine Beeinträchtigung der Wärmeleitfähigkeit entsteht nicht. Bitte beachte, dass Kupfertöpfe & Pfannen von Hand und nicht in der Spülmaschine gereinigt werden sollten.
Eine echte Besonderheit ist auch der Boden aus magnetischem Stahl. Dieser Boden nimmt die Energie von Induktionsfeldern optimal auf und überträgt die Hitze direkt auf den Korpus. Das Ergebnis ist eine Erwärmung in absoluter Höchstgeschwindigkeit.
Fest durch Nieten mit dem Korpus verbunden ist der ergonomisch geformte Stielgriff aus Edelstahlguss. Es erfolgt nur eine leichte Erwärmung des Griffes und er liegt sicher in der Hand.
Die Prima Matera Serie von de Buyer ist die schnellste, effizienteste, atemberaubendste, schönste Kochgeschirr Serie für deinen Induktionsherd. Super eben!
Herstellerartikelnummer | 6224.32 |
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Marke | De Buyer |
Modell / Serie | Prima Matera |
Produktart | Bratpfanne, Pfanne |
Artikelnummer | 7140000013 |
Hauptmaterial | Kupfer |
Höhe | 4 cm |
Durchmesser | 32 cm |
Durchmesser der Auflagefläche | 23 cm |
Gewicht | 2,38 kg |
Reinigung | nur Handwäsche |
Beschichtung | Nein |
Herdart | alle Herdarten einschließlich Induktion |
Form | rund |
Griffmaterial | Edelstahl |
Besonderheiten | Lyonnaiser Form mit schrägen Seitenwänden,
2 mm Wandstärke aus 90 % Kupfer & 10 % Edelstahl im Inneren, Außenwand hochglänzend poliert, Boden mit zusätzlicher ferromagnetischer Platte, ergonomischer Stielgriff (vernietet) aus Edelstahlguss mit Aufhängeöse |
Verfügbarkeit im Ladengeschäft | in der Regel auch im Ladenlokal verfügbar |
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Fragen zum Produkt
bei der Kupferpfanne de Buyer Prima Matera 32 cm folgendes:
1. Ist die Bratoberflächen konkav oder Flach für eine gleichmässige Fettverteilung?
2. Innenbeschichtung ist Edelstahl setzt das Bratgut an? Keine antihaftbeschichtung? Wie ist das gegen eine Keramikbeschichtung zu beurteilen?
3. Wird der Griff heiss oder ist er thermisch getrennt?
4. Wie heiss darf angebraten werden z.B für Steaks?
Wie hoch ist die Pfanne am Rand?
Besten Gruss
EMH GbR
J.Schümann
gerne gehen wir auf Ihre Fragen der Reihenfolge ein.
1. Die Bratoberfläche ist leicht konkav. In der Mitte wölbt sich diese um ca. 1 mm nach innen. Bei Erhitzung dehnt sich das Material aus und die Fläche wird plan. Da bei Ceran- & Induktionsherden der heißeste Punkt die Pfannenmitte ist, läuft Öl von dieser Stelle weg. Vor Zugabe des Bratgutes sollte an der Pfanne kurz gerüttelt werden um die Mitte zu benetzen.
2. Das Bratgut setzt wie bei allen unbeschichteten Pfannen an. Um den entgegenzuwirken ist die Zugabe von Öl und eine Anpassung der Temperaturen beim Braten notwendig. Ohne das Ansetzen des Bratgutes wird keine krosse Kruste erreicht.
Eine anti-haft Beschichtung würde sich aufgrund der hohen Temperaturen die mit der Pfanne erreicht werden können auflösen.
Keramikbeschichtungen sind vom Grundsatz her eine gute Idee, allerdings sind Keramikbeschichtungen auch nicht sehr resistent. Teilweise sogar empfindlicher als anti-haft Beschichtungen auf Kunststoffbasis.
Kupferpfannen sind auf eine sehr lange Lebensdauer ausgelegt. Mit ein wenig Pflege gibt es keinen Grund diese irgendwann auszutauschen oder ersetzen zu müssen.
3. Der Griff erhitzt sich nur in unmittelbarer Nähe des Pfannenkorpus. Der verwendete Edelstahlguss und die Formgebung verhindern eine Überhitzung. Der Griff bleibt bis zu den Einbuchtungen für die Finger stets greifbar.
4. Mit Öl und Bratgut im Inneren stellt die Obergrenze Ihr Herd dar. Das Kochgeschirr erreicht so hohe Temperaturen, dass darin auch frittiert werden kann. Allerdings darf die Pfanne nicht ohne Inhalt erhitzt und die Booster- oder Turbo-Funktion bei Induktionsherden nicht verwendet werden.
Wir hoffen alle Fragen zu Ihrer Zufriedenheit beantwortet zu haben. Gerne sind wir bei weiteren Fragen für Sie da.
Viele Grüße von Butch
ich bin sehr interessiert an dieser Pfanne, würde jedoch auch einen Deckel benötigen. Gibt es für diese Pfanne einen Deckel in ihrem Sortiment? (habe keinen gefunden).
Besten Dank für Ihre Antwort.
Mit freundlichen Grüßen,
Christian Salzmann
leider gibt es für diese Pfanne keine passenden Deckel. Die Pfanne hat die sogenannte Lyonnaiser Form mit schrägen Seitenwänden bis zum oberen Rand. Bratgut lässt sich dadurch leichter wenden und entnehmen. Allerdings passt dadurch kein Deckel.
Viele Grüße von Butch
nicht alle Teile der Pfannen werden in Europa hergestellt. Der Griff beispielsweise nicht. Zusätzlich kann es vorkommen, dass das Kupfer nicht aus europäischem Abbau stammt.
In puncto Nachhaltigkeit nimmt de Buyer eine Vorreiterrolle, das der Hersteller sich eine CSR-Verpflichtung auferlegt hat. Zudem sind Kupferpfannen äußerst langlebig.
Viele Grüße von Butch
- der Edelstahlgussgriff ist weniger wärmeleitend. Dadurch lässt sich der Griff sehr nahe am Korpus greifen, auch bei längeren Garvorgängen.
- der Gusseisengriff erhitzt sich deutlich mehr und kann bei längerem Garen nur am Ende des Griffes angefasst werden. Zudem ist die Herstellung von Gusseisen aufwendiger kostenintensiver als die Herstellung von Edelstahl.
- Messing ist ein klassisches Griffmaterial, welches früher fast ausschließlich genutzt wurde. Das Material hat eine sehr hohe Wärmeleitung, was bei Griffen nicht unbedingt vorteilhaft ist. Die Griffe lassen sich daher nur von ganz Hartgesottenen ohne Handschuhe oder einem Tuch anfassen.
Viele Grüße von Butch