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Güde Alpha Fasseiche Kochmesser 16 cm - CVM-Messerstahl mit Griffschalen aus Weinfass-Eichenholz

Herstellerartikelnummer: E805/16

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Güde

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Details

Nichts, aber wirklich gar nichts ist wichtiger als ein vernünftiges Kochmesser. Egal was da an Anforderungen kommen mag, mit einem Kochmesser kannst du dich fast allen Schneidarbeiten stellen. Zugegeben: mal ganz leicht, mal schwieriger und auch mal sehr kompliziert. Am Ende aber klappt es irgendwie mit dem Kochmesser. Denn ein gutes Kochmesser ist MacGyver und Chuck Norris in einem Werkzeug.

Das kleine Alpha Fasseiche Kochmesser hat eine breite und 16 cm lange Klinge aus rostfreiem und handgeschliffenem Chrom-Vanadium-Molybdän Messerstahl. Die Klinge ist starr und zur Spitze hin leicht abgerundet. Dadurch lässt sich Schneidgut einfach und präzise mit der Wiegeschnitt-Technik bearbeiten. Das Kochmesser ist für nahezu 90 % aller Schneidarbeiten geeignet.

Güde Messer werden aus einem Stück Chrom-Vanadium-Molybdän Stahl handgeschmiedet, von der Klingenspitze bis zum Doppelkropf. Der Doppelkropf, eine Besonderheit der Güde Messer, stellt ein Gegengewicht zur Klinge dar. Das Messer ist perfekt ausbalanciert. Die besondere Mischung des Stahls und der aufwändige Herstellungsprozess mit über 30 manuellen Arbeitsschritten verleihen den rostfreien Klingen mit einem Härtegrad von ca. 58 HRC eine besondere Robustheit und Langlebigkeit.

Die feinpolierten Griffschalen aus dem Eichenholz über 80 Jahre alter Weinfässer, Fassdauben genannt, sind im Stahl eingelassen und dreifach vernietet. Durch die lange Reife ist das grob strukturierte Holz extrem hart und nahezu unverwüstlich. Die Serie Alpha Fasseiche ist in Zusammenarbeit mit dem Sternekoch Harald Rüssel und dessen Frau Ruth entstanden. Die Unterschrift von Harald Rüssel findet sich als Lasergravur auf jeder Klinge.

Zusatzinformationen
Marke Güde
Modell / Serie Alpha Fasseiche
Produktart Kochmesser, Messer
Artikelnummer 7110000057
Herstellerartikelnummer E805/16
Hauptmaterial Holz, Stahl
Gewicht 0,23 kg
Reinigung nur Handwäsche
Klingenmaterial CVM-Stahl
Klingenlänge 16 cm
Härtegrad 58±1 HRC
Schliff beidseitig
Griffmaterial Holz, Weinfass-Eichenholz
Grifflänge 10,5 cm
Besonderheiten Edition Harald Rüssel,
aus einem Stück rostfreien Chrom-Vanadium-Molybdän-Messerstahl von der Klinge bis zum Doppelkropf,
handgeschmiedet, eisgehärtet & von Hand geschärft,
perfekt ausbalanciert durch den Doppelkropf (Gegengewicht zur Klinge),
vernietete & eingefasste Griffschalen aus dem Eichenholz alter Weinfässer,
auf der Klinge ist der Schriftzug Rüssels Landart eingelasert
Verfügbarkeit im Ladengeschäft in der Regel auch im Ladenlokal verfügbar
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