KAI Shun Pro Sho Messer

KAI Shun Pro Sho Messer

Nur ganz oft betrachten oder auch stetig benutzen? Das ist eine Frage, die sich bei der Shun Pro Sho Serie stellen mag, denn die Optik dieser Messer ist einfach grandios. Zustand kommt diese Optik dank einer innovativen Ätztechnologie. Dazu aber später mehr.

Die Klingen der Shun Pro Sho Serie sind aus VG-10 Stahl geschmiedet, einem Messerstahl der höchsten Güteklasse mit einem Härtegrad von rund 61 HRC. Dieser auch Goldstahl genannte Messerstahl wird einseitig rechts in einem 45° Winkel geschliffen und ermöglicht dadurch ein absolut präzises Schneiden. Auf der anderen Seite des Klingenblatts befindet sich ein Hohlschliff, der für ein Luftpolster zwischen Klingenblatt und Schneidgut sorgt. Das Luftpolster wiederum verringert die Reibwerte und lässt die Messer sanft durch das Schneidgut gleiten. Zu der ornamentalen Prägung auf dem Klingenblatt gelangen die Messer durch eine innovative Ätztechnologie, bei der die Messer nicht einfach nur eingetaucht, sondern von Hand nachbearbeitet werden.

Der dunkle Pakkaholzgriff hat die bereits bewährte Kastaninenform mit weicher Kante rechts und passt sich optimal der Hand beim Schneiden an. Durch die abgeschrägte Zwinge, der Übergang zwischen Klinge und Griff, kannst du die Messer auch sehr gut im Übergriff nutzen.

Da die Shun Pro Sho Serie eine Huldigung an die klassischen japanischen Messerformen ist, finden sich bei den 5 Klingenformen „nur“ Formen wie Deba, Usuba, & Yanagiba. Fans dieser Formen kommen hier vollends auf ihre Kosten. Und solltet Ihr diese Klingenformen noch nicht ausprobiert haben, wird es allerhöchste Zeit.

Die Shun Pro Sho Serie ist viel zu schade, um nur betrachtet zu werden. Die Messer machen alle Schneidarbeiten zu einem wahren Vergnügen und bringen ein großartiges Stück Japan in Eure Küchen.

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