triangle tools | Messer

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Wiegemesser

Eine Domäne von triangle tools sind Wiegemesser. Traditionell verwendet man Wiegemesser zum Zerkleinern von Kräutern und Gewürzen wie Basilikum und Knoblauch oder zum Hacken von Nüssen und Mandeln – das geht schnell und kinderleicht. Und je nach Geschmack oder Verwendungszweck können damit die Lebensmittel kontrolliert von grob bis ganz fein gehackt werden. Durch den manuellen Prozess des Zerkleinerns behält man immer den aktuellen Status im Auge, und es kann nicht wie beim Einsatz einer Küchenmaschine passieren, dass man beispielsweise matschiges Zwiebelmus statt feiner Zwiebelwürfel erhält. Mit großen Wiegemesser-Exemplaren lässt sich auch flaches Backwerk wie Blechkuchen oder Pizza zerteilen.

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Die Wiegemesser der Marke triangle werden in Handarbeit hergestellt und sorgfältig in einem mehrstufigen Prozess geschärft. Auch der Feinabzug erfolgt manuell am Schleifband. Die gehärtete Klinge ist eine Seltenheit bei Wiegemessern – sie zeichnet sich durch eine hohe Schärfe und lange Standhaltigkeit aus. Diese scharfe Klinge ist ein wichtiger Punkt beim Zerkleinern von Kräutern, die ätherische Öle enthalten, wie zum Beispiel Thymian und Salbei. Mit einer stumpfen Klinge würden die Kräuter eher gequetscht. Damit gingen das leichtflüchtige Öl und sein Aroma größtenteils verloren. Beim Schneiden mit einer scharfen Wiegemesser-Klinge bleiben diese ätherischen Öle samt ihrer köstlichen Aromen erhalten.

Triangle tools führt in seinem Sortiment einschneidige und zweischneidige Wiegemesser. Einschneidige Exemplare ermöglichen eine präzisere Führung, wobei zweischneidige größere Mengen an Schnittgut schneller bewältigen. Wiegemesser mit zwei Klingen sind auch für das Haschieren, das Zerkleinern von Fleisch geeignet. Haschiertes oder Haschee, das von Hand gehackt wird, hat eine andere Qualität als maschinell zerkleinertes Fleisch. Die feinere, händisch geschnittene Variante braucht man oft für traditionelle Gerichte, zum Beispiel als Grundlage für Labskaus, einen norddeutschen Klassiker, oder für Beuschel, ein Rezept aus der österreichischen Küche.

Zwei Griffe sorgen für eine sichere Handhabung der Wiegemesser und eine optimale Kraftübertragung. So lässt sich ermüdungsfrei arbeiten. Bei den Griffen hast du die Wahl zwischen modern bzw. traditionell geformten Holzgriffen oder Kunststoffgriffen. Um die Schärfe der Klinge und die Schönheit der Holzgriffe zu bewahren, sollten diese Wiegemesser schonend per Hand gereinigt werden. Modelle mit Kunststoffgriffen dürften laut Hersteller gelegentlich auch in die Spülmaschine, aber wir von Butch empfehlen die Reinigung unter fließendem Wasser von Hand.

Die ideale Ergänzung zu den Wiegemessern ist das spezielle Wiegemesser-Brett. Triangle hat sich dazu einen kompetenten Partner ins Boot geholt: Gefertigt wird dieses Brett vom Label „holzwerk-p“, einer kleinen Holzwerkstatt mit Sitz in Solingen. In enger Zusammenarbeit entstehen diese zur Wiegemesser-Form exakt passenden Schneidebretter. In der mittigen Mulde sammeln sich die Gewürze und Kräuter, die zerkleinert werden, und kommen damit ganz komfortabel unter der Klinge zu liegen. Kleine Gummifüße an der Unterseite des Bretts verhindern das Wegrutschen und erhöhen die Sicherheit.

Küchenmesser

Triangle tools Messer punkten mit Qualität „made in Germany“: Hergestellt werden die Messer in Solingen, und der gehärtete Klingenstahl ist noch dazu handgeschärft. Das verleiht diesen Messern eine hohe Schärfe und eine lange Standhaltigkeit. Dazu kommt die Produktvielfalt: Für jeden Zweck das richtige Messer – so lautet ein Grundsatz der Marke. Mit einem Küchenmesser, das in Größe, Klingenform und Handhabung für den jeweiligen Einsatzzweck spezialisiert ist, spart man Zeit, Kraft und Nerven, und das wissen vor allem die Profis in der Gastronomie zu schätzen. Deshalb findet man bei triangle tools nicht nur Universalmesser, sondern auch Spezialisten wie Maronimesser, Krebsmesser, Käsemesser, Tortenmesser und Tomatenmesser.

Das triangle Tomatenmesser mit Wellenschliff durchtrennt sauber die zähe Haut von Tomaten, Paprika und Chilis. So lässt sich dieses Gemüse gleichmäßig und leicht in dünne Scheiben schneiden. Der spezielle sogenannte „weiche“ Wellenschliff kann mit einem handelsüblichen Wetzstahl nachgeschärft werden.

Ein praktisches und pfiffiges Tool für alle „Süßen“ ist das triangle Tortenmesser Spirit. Es vereint die Vorzüge eines Messers und die eines Tortenhebers in einem Gerät. Das 18 cm lange Edelstahlblatt besitzt eine glatte Schneide für sahnige Torten und eine gezahnte Schneide für festere Kuchen. Mit dem breiten Messerblatt kann das abgeschnittene Stück dann auch gleich serviert werden.

Und wer sich im Bereich Food Art versuchen möchte, der findet bei triangle tools hochwertige Schnitzmesser, auch genannt Carvingmesser. Damit lassen sich aus Obst und Gemüse wahre Kunstwerke zaubern. Wir von Butch sind jetzt nicht so die Fans der filigranen Carving-Kunst, wie man sie traditionell aus Asien kennt, aber wir werden künftig an Halloween furchterregende Kürbis-Gesichter mit triangle Schnitzmesser zaubern.

Die jeweiligen Produktbeschreibungen findest du direkt beim Artikel unter „Details“.