KAI Seki Magoroku Kaname

KAI Seki Magoroku Kaname

Die Kollektion „Kaname“ aus der KAI Linie „Seki Magoroku“ zählt zur Premiumklasse in Sachen Kochmesser. Diese Drei-Lagen-Stahlmesser punkten durch ihre fantastische Optik, das komfortable Handling und die exzellente Qualität. Die Klinge der Kaname Messer ist in Kiritsuke-Form geschmiedet. Ein Kiritsuke ist ein Allzweckmesser, das für sehr viele Schneidarbeiten in der Küche eingesetzt werden kann. Typisch für ein Kiritsuke ist die umgedrehte Tanto-Spitze, die man in ähnlicher Form auch bei Bunka Messern findet. Die Kaname Messer weisen noch dazu eine komfortable Wölbung am Übergang zwischen Klinge und Griff auf. Diese Wölbung bietet Platz für den Finger beim Halten des Messers und sorgt für einen sicheren Griff beim Arbeiten. 

Das dreilagige Klingenblatt besitzt einen Kern aus VGXeos-Stahl mit einer Härte von 60-62 (±1) HRC. Dieser Kern wird ummantelt von zwei Lagen rostfreien Edelstahls. Die spezielle Fertigungstechnik der KAI Seki Magoroku Kaname Messer bringt eine dünne und zugleich sehr scharfe Schneide hervor, für glatte und äußerst präzise Schnitte. Die Kaname Messerklinge ist damit perfekt geeignet für ein filigranes, exaktes Arbeiten, und folgt damit auch der japanischen Philosophie, in der Kochkunst dem zu bearbeitenden Lebensmittel mit Respekt zu begegnen. Die drei Messer der Serie Seki Magoroku Kaname von KAI unterscheiden sich durch die Klingenlänge. Damit hat jedes Messer neben seiner Allrounder-Funktion auch ein spezielles Einsatzgebiet, je nach Länge der Klinge.

Der Messergriff der KAI Seki Magoroku Kaname Messer besteht aus schwarz gemasertem Pakkaholz. Im Querschnitt weist der Griff die Form eines Oktagons auf. Auch diese Griffform ist typisch für die japanische Messerkultur. Der Griff ist ergonomisch geformt und ermöglicht ein ermüdungsfreies, kontrolliertes Schneiden.

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