Hackmesser

Hackmesser zum Zerkleinern von Fleisch & Geflügel

Hast du schon gesehen, wie professionell ein Metzger große Fleischstücke teilt? Vielleicht schaust du gerne Gruselfilme, da kommt es ab und an vor, dass ein scharfes Utensil vorkommt. Richtig, die Rede ist von einem Hackmesser, das richtig stark im Einsatz ist. Zuhause in der Küche stehst du manchmal vor großen Aufgaben, bei denen dieses Accessoire sehr hilfreich ist. Dicke Koteletts oder große Fleischstücke mit Knochen sollen zerteilt werden, die Gäste sind geladen und das Festmahl soll ein voller Erfolg werden. Die klassischen Küchenmesser sind zum Schneiden gedacht. Dünne Klingen aus Stahl sind meist empfindlich und sollten nur zum Schneiden verwendet werden. Rippen und Knochen hingegen solltest du nur mit einem Hackmesser bearbeiten. Zudem kannst du damit auch Gemüse ganz komfortabel zerteilen. Bereits von der Optik her siehst du, dass diese Spezialmesser fachmännisch hergestellt und für große Aufgaben gedacht sind.

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Die Güde Hackmesser verfügen über Griffschalen aus hochwertigem Holz oder robustem Hosta-Kunststoff. Sie sind in Stahl eingelassen und mehrfach vernietet. Du wählst zwischen Olivenholz, Weinfass-Eichenholz, Birnen- oder Pakkaholz, das natürliche Material ist äußerst widerstandsfähig. Der äußerst hygienische und widerstandsfähige Kunststoff Hosta liegt angenehm in der Hand und erfüllt alle Voraussetzungen in Punkto Hygiene. Die Klinge unterscheidet sich ganz deutlich von üblichen Messerklingen. Sie hat eine rechteckige Form und besitzt keine Spitze, so manch einer spricht auch von einem Küchenbeil. Die Griffe liegen gut in der Hand. Achte auf deine Sicherheit, denn ein Hackmesser kann problemlos Knochen zerteilen. Scharf müssen die Klingen nicht sein, da die diese Küchenhelfer hacken und nicht schneiden. Dabei gleiten diese mühelos durch weiche und harte Substanzen. Du kannst damit auch Kräuter oder Gemüse zerkleinern.

Alle Güde Hackmesser sind aus Chrom-Vanadium-Stahl gefertigt, an einem Stück, von der Spitze bis zum so genannten Doppelkropf. Dieser ist eine Besonderheit der Messer und bildet das Gegengewicht zur Klinge, so ist das Messer optimal ausbalanciert. Die eigene Stahlmischung und die aufwändige Herstellung der rostfreien Klingen bieten Langlebigkeit und Robustheit. Du hast die Wahl zwischen Klingen mit 18 und 23 cm, damit bist du für das nächste Festmahl gut gerüstet. Trotz der Widerstandsfähigkeit und dem kräftigen "Biss" braucht ein Hackmesser auch Pflege. Behandle es mit Vorsicht und gehe sorgfältig damit um.Beim Hacken solltest du ein solides Schneidbrett verwenden, möglichst aus Holz.