KAI Wasabi black Messer

Die Wasabi Black Serie

Die KAI Wasabi Black Messerserie ist vergleichbar mit einem Sportwagen ohne Tuning: schnell, schön und für den Anfangshunger mehr als befriedigend. Das Design ist sachlich reduziert und komplett auf Funktionalität und Schärfe ausgerichtet.

Eine polierte Edelstahlklinge

Was bei Sportwagen in PS gemessen wird, ist bei Messer HRC, der Härtegrad gemessen in Rockwell. Die korrosionsbeständigen und polierten Edelstahlklingen der Wasabi Black Serie bringen es auf einen stattlichen Härtegrad von 56 HRC. Das klingt zwar nach nicht sehr viel, da die Messer aber als Arbeitstiere gelten und entsprechend konstruiert sind, erscheint der Härtegrad in der Praxis höher. Die Standhaltigkeit der Klingen überraschte uns ebenso und ist mehr als zufriedenstellend für Messer in dieser Preisklasse. Ein zusätzlicher, beziehungsweise DER zusätzliche Vorteil ist, dass die Klingen relativ einfach und schnell nachgeschliffen werden können. Die umfangreiche Serie bietet sowohl beidseitig, wie auch - tradtionell japanisch – einseitig geschliffene Klingenformen.

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Schwarzer Kunststoffgriff mit Bambuspuder

Der wasserbeständige Griff besteht aus einer Mischung von Bambuspuder und Polypropylen. Dank dieser Mischung wird optimale Hygiene gewährleistet und die Messer sind sogar den strengen Anforderungen in Profi-Küchen gewachsen. Die aufgeraute Oberfläche der Griffe sorgt für einen sicheren Griff, auch mit feuchten Händen. Und da die Messer relativ leicht sind, musst du dir auch keine Sorgen über eine Sehnenscheideentzündung nach einem Schneidmarathon machen. Vorausgesetzt natürlich es liegt nicht an der Schneidtechnik. Verbunden werden Griff und Klinge mit einer mattschwarzen Zwinge. Und ja, sie sind theoretisch spülmaschinengeeignet. Vergesst das aber wieder sofort, denn: Messer gehören nicht in die Spülmaschine! 

17 Klingenformen für alle Zwecke

Das Sortiment umfasst ein umfangreiches Sortiment bestehend aus japanischen Klingenformen Messern wie das Santoku, Nakiri, Yanagiba oder Deba. Gleichfalls sind aber auch europäische Koch- & Allzweckmesser zu finden. Die Wasabi Black Serie findet Ihren Ursprung in japanischen Großküchen wieder. Anhaltende Schärfe, robuste Materialqualität und pflegeleichter Umgang sind die wichtigsten Voraussetzungen für einen unkomplizierten Dauereinsatz. Überflüssig zu erwähnen, dass die KAI Wasabi Black Serie diese Anforderungen mehr als erfüllt.

Die Messer der KAI Wasabi Black Serie sind perfekte Einsteigermodelle in die faszinierende Welt japanischer Kochmesser mit einem unschlagbaren Preis-Leistung-Verhältnis. Der Materialmix ist gelungen, die Qualität ist beachtlich und im Umgang sind die Messer sehr pflegeleicht. Wir bedienen uns einer Floskel, die es aber sehr treffend beschreibt: "Damit kannste nix falsch machen!"