Güde Messer Alpha Olive

Güde Alpha Olive Messer

Die Messerserie Güde Alpha Olive wird komplett in Handarbeit in Deutschland hergestellt. Alle Messer der Serie liegen durch ihr Eigengewicht sehr gut und massiv in der Hand. Dadurch wird beim Schneiden weniger Muskelkraft abverlangt. Das Sortiment der Güde Alpha Olive Messer bietet dir für jeden Zweck das geeignete Messer.

Der Griff aus altem Olivenholz ist ein echter Blickfang

Die Griffschalen der Messerserie Güde Alpha Olive werden aus ausgesuchtem Olivenholz gefertigt. Das Olivenholz der Griffe besteht aus bis zu 500 Jahre altem Olivenholz. Die Holzart Olivenholz ist generell ein sehr hartes Holz, welches extrem witterungsfest ist. Die Struktur ist stark gemasert und wirkt dadurch besonders edel und elegant. Der Griff ist aufgrund seines natürlichen Werkstoffs nicht spülmaschinengeeignet.

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Die eisgehärtete und handgeschmiedete Klinge sorgt für eine langjährige Schärfe

Alle Güde Alpha Olive Messer besitzen handgeschmiedete Klingen. Sie bestehen aus einem Stück Chrom-Vanadium-Molybdän Messerstahl. Die Weiterverarbeitung der Klingen erfolgt in über 40 manuellen Arbeitsgängen am Firmenstandort in Solingen. Jede Klinge der Güde Alpha Olive Messer ist rostfrei, eisgehärtet und von Hand geschärft.

Aufbewahrung und Pflege der Güde Alpha Olive Messer

Damit du Deine Güde Alpha Olive Messer immer schnell und einfach zur Hand hast, empfiehlt sich die Aufbewahrung der hochwertigen Messer in einem dafür geeigneten Messerblock. Dieser sollte solide gearbeitet sein. Die Materialität des Messerblocks sollte zu den Messern passen. Wenn du jedoch zu den Köchen gehörst, die selten Platz auf ihrer Küchenarbeitsplatte haben, dann stellen Magnetleisten eine gute Alternative dar.

Merke dir die heiligen Gebote der Messerpflege:

  1. Lass' Dein Messer niemals ungereinigt liegen! Dies gilt insbesondere nach dem Bearbeiten von säurehaltigen Nahrungsmitteln wie Obst oder Gemüse.
  2. Reinige Dein Messer direkt nach dem Gebrauch mit einem feuchten Tuch!
  3. Reinige Dein Messer niemals mit ätzenden oder scheuernden Mitteln!
  4. Lege Dein Messer, sofern es einen Holzgriff besitzt, weder in die Spülmaschine, noch lass es im Wasser liegen!
  5. Lagere Dein Messer niemals lose in der Schublade! Durch den Kontakt mit anderen Messern kann eine Beschädigung der Klinge erfolgen.

Wenn du wenig Wert auf die Meinung anderer legst oder du die vorangegangenen Tipps überlesen hast, dann schau doch in ein paar Wochen mal in unserer Kategorie Messerschärfer vorbei!