eingebrannte de Buyer Mineral B Element Steakpfanne rund 28 cm / Eisen

Herstellerartikelnummer: 5616.28-EP

Lieferzeit: 1*-3 Tage

Expressversand möglich

61,50 €
Inkl. 19% MwSt., zzgl. Versandkosten
De Buyer
Unser Versprechen
Alle Produkte werden von Butch getestet


Deine Vorteile bei uns

Kostenloser Versand ab 50 Euro innerhalb Deutschlands.

Kauf auf Rechnung innerhalb Deutschlands möglich.

30 Tage Rückgaberecht und Geld zurück Garantie.

Du hast Fragen? Dann kontaktiere uns jetzt. Weitere Informationen ...



Das sagen unsere Kunden


Details

Diese Pfanne ist durch unseren Einbrennservice bereits versiegelt und für den ersten Gebrauch vorbereitet.

Die kleine Steakpfanne hat einen Durchmesser von 28 cm am oberen Rand, eine Auflagefläche von 20,5 cm und eine Höhe von 3,5 cm. Das Innere der Pfanne ist mit rautenförmigen Rillen durchzogen, die ein feines Muster erzeugen. Hauptgrund für die Rillen ist aber, dass sich das Öl gleichmäßig verteilt.

Die Pfanne besteht aus geschmiedetem Eisen mit 2,5 mm Wandstärke, heizt sich schnell auf und erreicht hohe Temperaturen. Auf allen Herdarten inklusive Induktion. Für Gerichte, die kross und knusprig gebraten werden sollen, sind Eisenpfannen die perfekte Wahl. Nach dem Einbrennen bildet sich auf der Oberfläche eine dunkle Patina, die sich mit jeder Benutzung verstärkt und wie eine natürliche anti-haft Beschichtung funktioniert. Je öfter du die Pfanne verwendest, desto besser wird das Ergebnis.

Auflagefläche 20,5 cm

Die Seitenwände sind bis zum Rand geneigt, wodurch das sich das Bratgut leicht Wenden und Herausnehmen lässt. Sicher festhalten kannst du die Pfanne mit dem vernieteten Stielgriff aus Bandstahl. Der Griff erhitzt sich nur in Korpusnähe, am Stielende jedoch nur leicht, so dass du die Pfanne am Griffstück jederzeit anfassen kannst.

Die Mission „Suche eine coole Pfanne zum krossen Braten“ kannst du mit den de Buyer Eisenpfannen aus der Mineral B Element Serie als erfüllt betrachten.

Wichtige Hinweise zum Gebrauch von Eisenpfannen

Beachte bitte unsere Hinweise zum Gebrauch von Eisenpfannen >

Eisenpfannen müssen versiegelt werden

Das Einbrennen von Eisenpfannen vor der ersten Benutzung ist nötig, da Eisen mit Lebensmitteln reagiert und rosten kann. Die schwarze Patina aus eingebranntem Öl versiegelt die Pfanne und verhindert dies. Sehr schöner Nebeneffekt des Einbrennvorgangs: mit fortwährender Benutzung und bei richtiger Pflege festigt sich die Patina, es entsteht ein leichter anti-haft Effekt und du benötigst immer weniger Öl zum Braten.

Nach dem Einbrennen ist die Patina noch nicht vollständig gefestigt. Daher solltest du die Pfanne nur zum Braten unter Zugabe von ein wenig Öl verwenden. Der Boden sollte dabei gerade so eben bedeckt sein. Gelegentlich können sich auch Teile der Patina ablösen. Das kann passieren und ist nicht bedenklich. Einfach weiter braten, denn die Patina bildet und festigt sich mit jeder Benutzung. Je nach Einsatz-Häufigkeit kann es bis zu drei Monate dauern, bis die Patina wirklich gefestigt ist und sich nichts mehr löst. Erkennen lässt sich dies an einer unregelmäßigen und rauhen Oberfläche. Im Optimalfall wischt du die Pfanne im heißen Zustand mit einem Küchen- oder Papiertuch aus und stellst sie zum Abkühlen zurück auf die Herdplatte. Dank der Restwärme von Pfanne und Herdplatte brennt sich das Restöl ein. Keinesfalls sollte die eingebrannte Pfanne eingeweicht werden, da dann die Patina aufweicht und sich lösen wird.

Der Einbrennservice umfasst folgende Leistungen:

  • - Grundreinigung der Ware mit einer groben Entfernung der Bienenwachsbeschichtung
  • - Überprüfung vor dem Einbrennen auf Produktionsfehler
  • - Versiegelung der Pfanne mit Speiseöl auf einem professionellen Gas-Herd
  • - Einbrenndauer ca. 15-20 Minuten bei hohen Temperaturen. Die eingebrannte Pfanne wird sicher verpackt und ist für den ersten Gebrauch vorbereitet.

Garantie- und Gewährleistungsansprüche für eingebrannte Eisenpfannen:

Durch Inanspruchnahme des Einbrennservice erlischt jeglicher Gewährleistungs- und Garantieanspruch gegenüber der Butch GmbH. Ein Umtausch der eingebrannten Ware ist im Nachhinein nicht möglich.

Zusatzinformationen
Marke De Buyer
Modell / Serie Mineral B Element
Produktart Pfanne, Steakpfanne
Artikelnummer 7380000014
Herstellerartikelnummer 5616.28-EP
Einbrennservice verfügbar Ja
Material Eisen
Höhe 3,5 cm
Durchmesser 28 cm
Durchmesser der Auflagefläche 20,5 cm
Gewicht 1,63 kg
Herdart alle Herdarten einschließlich Induktion
Form rund
Besonderheiten Lyonnaiser Form mit schrägen Seitenwänden, innen mit rautenförmigen Rillen, Wandstärke 2,5 mm,
flacher Bandstahl-Stielgriff (vernietet) mit Aufhängeöse,
Grifflänge: 25 cm
Verfügbarkeit im Ladengeschäft auch im Ladenlokal verfügbar

Fragen zum Produkt

Sortierung ASC
Frage:
Moin...
Ist diese Pfanne auch geeignet um sie auf einem Gas bzw. Kohlegrill einzusetzen???
Mag Kai
Von Kai Ebinger am 20.11.2019 14:00:00
-3
Antwort:
Hallo Kai,

die Pfanne funktioniert perfekt auf allen Herdarten. Ebenso auf einem Holz- oder Gasgrill.

Viele Grüße von Butch
Von Frank Kappenstein (Admin) am 21.11.2019 10:33:00
0
Frage:
kann ich die Pfanne samt Steak auch in den Ofen?
Von Rainer Gulle am 18.05.2018 16:34:00
-3
Antwort:
Hallo Herr Gulle,

ja, die Pfanne ist für den Backofen geeignet. Allerdings sollte die Pfanne ab einer Temperatur von 200° C nur für maximal 10 Minuten im Backofen sein. Bei niedrigeren Temperaturen gibt es keine zeitliche Begrenzung.

Viele Grüße von Butch
Von Frank Kappenstein (Admin) am 18.05.2018 16:37:00
-3
Gefällt dir der Artikel? Verfasse deine eigene Kundenrezension

Nur registrierte Kunden können Bewertungen abgeben. Bitte melde dich hier an oder registriere dich hier.
In deinem Kundenkonto kannst du alles noch einmal einsehen.

Du könntest auch an folgenden Artikeln interessiert sein
eingebrannte de Buyer Mineral B Element Pfanne 28 cm / Eisen eingebrannte de Buyer Mineral B Element Pfanne 28 cm / Eisen
1 Kundenmeinung(en)
61,50 €
Inkl. 19% MwSt., zzgl. Versandkosten