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KAI Shun Classic Kochmesser DM-0723 mit einer 15 cm langen Klinge aus 32-lagigem Damaszenerstahl und einem kastanienförmigen Griff aus dunklem Pakkaholz.Das Kochmesser ist das wichtigste Messer in einer Sammlung. Es hat ein breites Klingenblatt mit einem dicken Klingenrücken, das nach vorne hin spitz zuläuft. Verwendet wird es für mehr als 90 % aller Schneidarbeiten. Das japanische Gegenstück zu einem europäischen Kochmesser ist das Santoku.
Der Kern der Shun Classic Klinge bis hin zur Schneide besteht aus extrem hartem VG MAX Stahl und hat einen Härtegrad von 61 HRC. VG MAX Stahl ist korrosionsbeständig und steht für eine dauerhafte Schärfe. Ummantelt wird der Kern von 32 Lagen eines Damaszener-Stahlverbunds. Durch diese Kombination ist die Klinge hart und elastisch zugleich und kann nicht brechen. Normale Anwendung natürlich vorausgesetzt. Alle Shun Classic Klingen sind beidseitig symmetrisch geschliffen.
Der Griff ist aus dunklem Pakkaholz in traditionell japanischer Kastanienform. Die leichte Kante auf der rechten Seite ist perfekt an die Handgeometrie angepasst und ermöglicht dadurch eine lockere und gleichermaßen sichere Griffhaltung. Das Messer kann präzise geführt werden, ohne Ermüdungserscheinungen.
Hochwertige Harze, die dem Pakkaholz zugeführt werden, machen den Griff besonders belastbar und feuchtigkeitsresistent. Der Erl, der vollständig durch den Griff verläuft, sorgt für Stabilität und Balance des Messers. Der Übergang zwischen Klinge und Griff ist durch eine Zwinge aus Edelstahl markiert, ebenso wie die Endkappe am Griffende.
Ganz ausführliche Informationen und das komplette Sortiment findest Du auf unserer KAI Shun Classic Serienseite.
Herstellerartikelnummer | DM-0723 |
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Marke | KAI |
Modell / Serie | Shun Classic |
Produktart | Kochmesser, Messer |
Artikelnummer | 7220000083 |
Hauptmaterial | Damast-Stahl, Holz |
Gewicht | 0,13 kg |
Reinigung | nur Handwäsche |
Klingenmaterial | Damaststahl, VG-MAX Stahl |
Klingenlänge | 15 cm |
Härtegrad | 61±1 HRC |
Schliff | beidseitig |
Griffmaterial | Holz, Pakkaholz |
Grifflänge | 11,2 cm |
Besonderheiten | kurzes Kochmesser mit 15 cm Klingenlänge,
Schneide aus VG-MAX Stahl umhüllt von 32 Lagen rostfreiem Stahl im Damaszenerstil, feine & symmetrisch geschliffene Schneide, Zwinge aus Edelstahl, durchgehender Erl in einem kastanienförmigen Griff mit weicher Kante rechts, 11,5 cm langer Griff aus dunklem Pakkaholz (laminiert) mit Harzen verstärkt, Endkappe aus Edelstahl |
Verfügbarkeit im Ladengeschäft | in der Regel auch im Ladenlokal verfügbar |
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